※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんしぃ
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんを妊娠中です。抱っこ紐やバキー、チャイルドシートについての購入時期や使い勝手について教えてください。

こんにちは!
双子の赤ちゃんを妊娠しているのですが、みなさん抱っこ紐はどうされましたか??((;ºДº;))
それこら、バキーとチャイルドシートについても聞きたいです((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
いつごろ購入すべきか、何を使っているのか、また、使っていていらないなとか必要だったとか言うものがあれば教えてくださいil||li_| ̄|○ il||li

コメント

りおりお😄

健診に一人で行かないといけなかったのでツインの抱っこひもを買いました😃首が座ってからはバギーで移動してますよ🎵あと、普通の抱っこひもを1つ追加しました✨そして、ツインの抱っこひもはジモティーで売りました❗

• ちゃんしぃ

ちゃんしぃ

りおりおさんが購入された抱っこ紐は何ていうものですか??🙂🌸

• 7月18日
  • りおりお😄

りおりお😄

ツインの抱っこひもは3種類しかなくて、しかも新生児から使えるのは1つです。私が買ったのは新生児から使えるウィーゴツインというものです😃毎月の診察に使いましたが、4ヶ月位で重くて重くて😅5ヶ月からはバギーになりました😆
    ちなみに普通の抱っこひもはエルゴです✨

• 7月18日
  • ちゃんしぃ

ちゃんしぃ

わざわざ写真付きでありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ♡
    ネットで調べた結果、新生児から使えるのはりおりおさんと同じ抱っこ紐だったので、私もこれを購入しようと思います😊🌸
    上の子が熱を出して返信が遅くなりすいません😱❗️
    詳しくありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ♡

• 7月23日
でーる★

抱っこ紐は旦那私
それぞれ1個ずつ買いました!

双子ベビーカー買いましたが、邪魔だし大きいしで
全然使わずバギーです!
バギーももうあまり使いません!!

チャイルドシートなども
安定期までに私は
揃えました!!

• ちゃんしぃ

ちゃんしぃ

やっぱり1人用の抱っこ紐は必要ですよね😶❗️安定期ももう終わりなのでグッズもいろいろ揃えようと思います😀

• 7月18日