※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お仕事

扶養内で働いている方に質問です。10月から週20時間を超えると社会保険に加入しますが、扶養を外れて働く方はいますか?扶養を外れると損になる可能性もあると思いますが、皆さんは扶養内を続けますか、それとも外れますか?

今現在扶養内パートで働かれている方で10月から週20時間超えると社会保険加入になると思いますが扶養外れて社会保険はいってがっつり働く方っていますか??
扶養外れてがっつり働くとなれば相当な日数と時間でないと損になると思います。
扶養内パート続けるか抜けるかみなさんどちらですか??

コメント

✩sea✩

そのまま扶養内でいます😊

• とんとん

とんとん

そうですよね!
    社保に入る方は少ない感じですね。

• 8月7日
ペコラ

扶養内続けます!
その相当な日数と時間を稼げる自信もないし、抜けると旦那側の手当も減るので損確実なので💦

年収103万もいかないので、今後のシフトによってはダブルワークは検討してます。

• とんとん

とんとん

やはりそうですよね!
    私も今の所がっつり働ける自信がないし損するのが目に見えているので扶養内で続けるつもりです。
    ダブルワークもありですね!

• 8月7日

扶養内でのんびり働きます🙌

• とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり皆さん扶養内のままですよね!
    時間で調整する感じですか?

• 8月7日