※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠37週の女性が、旦那が子供を連れて実家に帰省することについて不安を感じています。旦那は彼女にリラックスしてほしいと思っていますが、彼女は一人でいることに不安を抱いています。皆さんの意見を求めています。

妊娠37w

上に4.2歳の子供がいます。
もし旦那が子供2人を連れて車で40分の旦那の実家に
お盆の間3日間帰省してくれたらありがたいですか?
それとも1人で不安とか寂しいって感じますか?

私は後者なのですが、
旦那はもう臨月なんだから預けてゆっくりさせてもらったら?って感じです。
旦那も孫が大好きな義父母に見てもらえるからゆっくりできると思いますが…
予定帝王切開で日にちが近くなるに連れ精神的に不安定になっており、夜子供達の顔見ながら気持ちを紛らわしてたりするので、それをずっと1人で…ってなると自分が大丈夫か不安です。楽ではあるけど。

みなさんどう思いますか😭?

コメント

ママリ

私は1人時間大事な人間なのでめちゃくちゃ嬉しい派です✨
旦那さん素敵…✨
寂しかったらLINEとかで顔見ながらお話してもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人時間がない私もしんどい派なんですけど、、、
    最近1人の時間長すぎて何したらいいかわかりません😂
    人によっては素敵と思えるんですね🥹
    感謝するようにします。
    ありがとうございます👏✨

• 8月7日
はじめてのママリ

私は寂しい派です😔
自然分娩なので不安もあり、3人で過ごせるのが残り少ないので、3人で過ごしたいなーと思います。
1泊だったらいいですが、3日は長いかなと思っちゃいます😥

ちなみにうちは、夫も義実家も面倒見が良く、子どもも祖父母大好きですが……距離もあり移動も心配だし、今回は帰らないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭
    1人でお出かけするほど体力もたいし帝王切開なので陣痛とかきても怖いし😭

でも子供達と思いっきり遊んであげられるわけでもないので家で1人でのんびり過ごすことにしました🥺
    ありがとうございます♪

• 8月7日
はじめてのハナコ🔰

私はありがたい派です🙋‍♀️
同じく予定帝王切開で、もうお腹が大きくて娘の希望通り遊んであげられない日々が続いてるので、娘が楽しく過ごせるようにどうしたらいいかなーって日々考えてます👀
電車で2時間半の義実家への帰省は7月にしてきて、お盆は帰省しない予定なんですが、夫に「娘がパパと2人で行くって言うなら行ってきたほうが楽しく過ごせるかな?」と話したこともあります!
でも娘は寝かしつけだけはママがいいブームが数ヶ月続いてるので、パパと2人の帰省は多分しないと思いますが、本人が行きたいなら行ってほしい🥹(笑)

帝王切開、緊急じゃなくて予定だからこそ色々考えて不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、義父母の家に同い年の姪も帰省するので子供達は楽しみにしてるんですけど夜はママと寝たいと2人とも言ってて😂
    私も1人で色々考え込むより、子供達と寝たい気持ちなんですけどね🥺

預かってもらえるのが、ありがたい派の人もやっぱりいますよね!
    ありがとうございます♪

• 8月7日
なあぴっぴ

もうすぐ4歳の子がいて私が不定休のため年末年始やGWなど旦那と子供だけで片道6時間かけて数泊してきますが全然嬉しいです!

40分ならもし緊急で何かあっても来れる距離ですし
赤ちゃんのお世話始まったら当分ゆっくり1人時間とかもないでしょうし私なら行ってもらいます☺️
ただ臨月だと自分自身もあまり出歩く余裕や元気もないので基本家でダラダラになりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うれしいんですね😂
    私が寂しがりなので、できるだけ子供達と過ごしたいし、産後もゆっくりしたい気持ちよりも、子供達や赤ちゃんと関わりたい気持ちが強くて、、、
    身体はしんどいはずやから、もっとゆっくりしたらいいのに😮‍💨って言われます🥲

私も出歩く余裕なくて家でゴロゴロしてるだけなので、今回は子供達は預けてたくさん遊んできてもらおうと思います。
    ありがとうございます😭😭

• 8月7日
ママ2

育児環境によりますかね。旦那さんと義両親がちゃんと子供見てくれるなら嬉しいです。

我が家は、旦那は普段育児してないし、義母も基本孫は放置なので、義実家帰省は無いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親も旦那も子供好きでよく見てくれます😭
    ただ3泊4日私が1人で家で過ごすのが寂しいという、お話でした😭

• 8月7日