高2の娘が妊娠し、産みたいと話したらなんと言いますか。私は当時、堕ろ…
高2の娘が妊娠し、産みたいと話したらなんと言いますか。
私は当時、堕ろせと言われました。
堕ろすか縁切るか選べと言われて、結婚し親と縁を切りました。でも、離婚した途端、親から連絡が来て普通に謝りあうとかもなく元通りになりました。
私は正直ずっと、今でも、親に一度見捨てられたと思っています。産後鬱になりかけた時に最後の救いでお母さんに電話をかけて、死んでしまう…助けてと言いました。
すると、横にいた父から離婚するまでお前は娘じゃない。と言われきられました。
17歳だった私は自殺も考えたりしながら耐えてました。
でも旦那の不倫がわかり離婚しました。
定期的に親が私に「お前は家族を捨てて出て行った女」と言ってきます。親を捨てたと言われ続けています。
私は捨てられた側だと認識してますが、親は捨てたのはお前だと。私が産むことを選んだから親を捨てたようです。
だから謝るのは私だと思ってるのか、何も謝られるなどありません。私的にはそんな親の発言をもう気にしないように普通に話題を変えたりして過ごしてますが、今になって親をやはり許せてない気がするんです。
親はいつも、親になればわかると言っていました。
私は親になって、子に縁を切るだなんて絶対死んでも言えないし、娘が妊娠してる状況で産むと決めた次の日には出ていかすなんて絶対無理です。
親を理解できないんです。親になればなるほど親がどれだけ私に愛がなかったんだろうと思ってしまうんです。
もうこの際わたしからきっぱり親を捨てようか迷っています。昔から親に怯えて生きてきて、縁を切るも中学から言われ過ぎて慣れるまでありました。
そんなに捨てた側扱いされるなら本当に捨ててやろう。と思ってます。私はもう17歳ではないですし立派な大人。私の歳で縁を切るのは軽くないです。
本気でさよならされた時、気づくんでしょうか。
どれだけのストレスを与えていたか。
きっと気づかないし、笑われるんでしょうが…笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高二の子に妊娠したとか言われたら、普通にえ、バカなの?ミニマム脳みそかよ。って言っちゃいます😓
お前、誰の金で学校行ってだよ💢ってブチギレ案件です。
まぁ、それと家族を捨てる云々は別で、親に捨てられたとの事ですが、親の制止を聞かずに子供を産むために縁を切る決断をしたのはご自身では…?
それを捨てられたというのは、甘えてるな。と感じてしまいます。
とはいえ、私なら最初はブチギレ案件ですが、夫婦2人でちゃんとやっていけるなら、あとは何も言わないです。
でも、親が相談とか乗ってしまうと、夫婦関係が崩れるので、その点は突き放すと思います。
飴と鞭ですかね〜
はじめてのママリ🔰
まず私が、高校生の時はとにかく目の前は勉強でした。妊娠したと言われたら、犯罪の被害者かよほど暇なバカに育ててしまったかのどちらかが頭に浮かぶと思います。カップルなりに望んだ妊娠だと説明されても、とても聡明な2人とは思えません。
苦しさと知能の低さから犯罪に手を染めて、世間の皆様にご迷惑になってもよくないと思うので、保護者として、監督責任が続くように感じて、縁は切らないかもなぁと思います。あくまで最低限犯罪者にならないように、多少フォローしたり、警察に捕まったときに身元引受人になるぐらいは。
大卒で主人に出会い、何不自由なく幸せに生きていたので、娘もこのルートにならないと思うと、おろせというと思います。このルートの幸せを味わってない人にはわからないと思います😊✨️特に、中高大学でちょっと勉強頑張るだけで、生涯賃金が大きく変わるんですよ。そのことはもう園児の子供にも伝えてます。
はじめてのママリ🔰
すぐに堕ろせ!とは言わないけど
高校生で産んで幸せになってる人
私の知る限り会ったことないので
反対はすると思います。
実際、不倫されて離婚されてますよね。
親はそういう未来の結末ばかりを
知ってるから、目を覚ませ!って
言ってるんだと思います。
そんなに親に怯えて生きているなら
普通に縁を切ればいいと思います!
結局、頼りたい、どこかしら捨てきれない
きっとどこかしら愛されてるって
思いたいのはママリさんなのかな?と。
割とそういう親はいなくなっても
たいして傷つかないし、お前が悪い!って
責任転嫁も上手いので、執着刷るだけ無駄
だと思います。
どうかお子さんと幸せになってください😊
はじめてのママリ🔰
自分が18歳の高3の時に妊娠しました。母は既に他界していたのですが、祖母におろした方がいいと言われました。父も猛反対でした。
同級生の夫になる彼と私で何度も産みたいとお願いしました。今だから父と祖母の気持ちはものすごく分かりますが、当時の自分には分かりませんでした。
もし、自分の子が同じような状況になった場合、矛盾してるかと思いますが、父や祖母のように反対するかもしれません。産む、というのなら全力で協力します。
はじめてのママリ🔰
姉が同じ状況で、17歳のとき同じように言われていましたよ。
親には、その男がどんな男か手に取るようにわかるんです
娘のお腹の子よりなにより、娘の幸せを願ってるんです
だから選ばせたんだと思います。
姉は結局男に捨てられ、実家に戻り姪っ子が3歳まで私も同居してました
私はやっぱりなと思いました
親が反対する相手は絶対よくないです。
私は15歳で家出てアングラな世界で生きてきたし親は毒親と言われる部類ですが、それなりに子を愛していたと思います。
私が非行に走ったりしたのも姉がクズ男の子を孕んで戻ったのも、自己責任です。
親のせいにするのは甘えでしかないです。
厳しいこと言って申し訳ないですが、離婚して2人で生きる道も離婚しない道もあったのに実家に自ら戻ったんですよね。
受け入れてくれたご両親に謝るべきはあなたじゃないでしょうか。
私なら家にいれないかもしれません。
そういう愛情もあります。
あなたが求める都合のいい愛情だけが愛情じゃないです。
私ならしないって言ってますが、娘が高校生になるまで本当にたくさんのことがあるんです
いまと心境や考え方もかわります
私も子どもたちが産まれたばかりのころは親とはって強く考えた時期もありましたが。
小学生くらいからはもう自分の意志で動きます
高校生はもう自己判断できます。
自分でしでかしたことを責任転嫁して甘えているようにみえます。
縁を切ってもいいんじゃないでしょうか。
もう2度目だし娘の人生だと、諦めというか前向きに捉えられると思います。
はじめてのママリ🔰
親になっても分からないですね。。。
うちも娘2人いますが、同じようなことがあった場合突き放すのはやっぱり出来ないですね…
確かに、避妊しなかったことなどめちゃくちゃ怒るとは思いますが、中絶というのはなかなか心身共に大きな負担になるのは分っているので、娘と相談の上、中絶するか、産んで育てるか、場合によっては産んでそのまま養子に出すなど色んな方法を考えると思います。
だって17歳の妊婦を追い出したら、やっぱりかなり心配ですよ…
親としては心配過ぎて生きた心地がしないですね💦
まぁ、私が親で絶対に産む!ということであっても高校だけは卒業してもらいたいですね。。。
私は大卒ですが、大学時代の同期が大学1年で妊娠して学生結婚してママになりました😅
で、卒業式の時には2人目妊娠中で卒業式欠席でしたが、ちゃんと単位取って卒業してました。
まぁ、親がサポート出来るのであれば、子供いながらでもなるようにはなるので、ただ怒鳴って中絶させるよりも、今できる最善を考えますかね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今は再婚してるんですよね??
すみません、過去の回答履歴見たら、毎月旦那さんに10万お小遣い貰って専業主婦やっていると回答されていたので😂
今幸せならもう親のことなんて気にしなくて良いかと◯
はじめてのママリ🔰
私が17の娘が妊娠したら同じようにおろせと言うと思います
それは娘には大学に行き就職して沢山いろんな遊びなども経験してから家庭に入って欲しい願いがあるからです。17歳なんて沢山未来があるからです。
なので親御さんの気持ちはよくわかります。ただ幼少期からそんな感じで愛情感じない家庭だったなら大人だし縁を切るのも選択肢ですよ🙂↕️なんで反対していたか腹割って話してみたらどうですか?お互い意固地になると後々後悔しますよ。
-
はじめてのママリ🔰
その娘が、堕ろす気はないとはっきり決めた場合は認めますか?
縁を切りますか- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
悩ましいですね💦縁を切るまでは行かないけど、一切手伝いはしないし弱音は吐くなと言うかもです。周りがまだ遊んだり夢に向かってキラキラしてる中17歳で子育てをすり事がどれだけ大変で時に他人と比べたり辛くなるか想像してみろと。まだ17なら難しいですけどね。実際同級生にも16で結婚、出産いましたが親に預けっぱなしで夜遊び、まだ周りは遊んでるから夜職と遊び呆けてました。そういう子も実際見てるから私は反対、一切関与しませんよとなりますね🤔
今ご自身が幸せならそれが答えだし、親がいなくてもここまでこれたと誇りに思い疎遠にするのもいいと思います。自分がどれだけ親に向き合いたい気持ちがあるか?かと🤔- 28分前
コメント