※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
家族・旦那

帰省が嫌すぎる人いますか毎年本当に嫌来年こそは旦那と子供達だけで行…

帰省が嫌すぎる人いますか

毎年本当に嫌
来年こそは旦那と子供達だけで行ってもらいたいと毎回思うし伝えるけど、叶うことはない

旦那と嫁で別帰省するとかもできず(同郷なので。帰省する時に寝泊まりするのは義実家)
遠方なので行ったら8泊とかします。死?

今夜出発だけど、帰省後のこと考えてストレスで眠れず。
本当に嫌すぎる

この家でゴロゴロ過ごしたい(笑)

今夜眠れてないまま仕事だけど、そんなのどうでもいい
どれだけ眠れなくても仕事やるしワンオペだって全くもって余裕なので、一生帰省せず暮らしたい

実家のみんなとは仲良いし、地元の友達に会えるのは嬉しいけど、でも、義実家に寝泊まりしないといけないくらいなら会えなくても良い
そんな冷たい人間です

ちなみに旦那は楽しそうです
腹が立って「私は行く前からここに帰ってくることだけを楽しみに準備進めてます」て伝えました(笑)

コメント

はじめてのママリ

8泊ですか!?嫌すぎる😭

私は1泊しかしないと決めています。
うちも今日から帰省ですが、実母から発熱したと連絡があり、急いでホテルとりました。働いていないけど独身時代の貯金はたいて私が出します🤣💸

夫には、俺の家に泊まってもいいんだけどと言われましたが、大丈夫ホテルとる☺️と伝えました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家に寝泊まりするぐらいならお友達や実家のみんなに会えなくてもいいって気持ちわかりますよ、8泊ならそうなります

• 47分前
  • 母

何が楽しくて8泊…😇
    遠方なので(車移動ですが10時間ほど)、年一回の帰省なので連泊するんですよね…

お義母さんにはごめんだけど、発熱大歓迎!!よかったですね!!
    ホテルとるのがお互いにとって良い気がするんですけどねぇ…みんな気を遣わずに済むし…

• 45分前
えーる

母さんの実家に一緒に泊まるのは無理なんでしょうか?
一度くらい1週間ほど肩身狭い思いして欲しいですよね😭

私は来月の連休、行きたくもない義実家に1週間帰省予定です🗓️
考えるだけで萎えます😔

• 母

私が子供達連れて泊まることはあっても、旦那は私の実家に泊まることはないです(笑)
    義実家と実家は車で10分の距離なので…そりゃ自分の家で寝たいですよね…そんなの私だってそうなんですが…😇

ひぃーーーーーー、嫌ですね😇
    ほんと、行きたくもない、おっしゃる通りです。萎えますね…

移動費だけでお金もかかるし、こんな何も楽しみじゃないことにお金かけたくないですよね

共に乗り越えましょうね…
    にしてもほんと嫌…(笑)

• 50分前