ちょっとモヤモヤしています。学校の長期休みの度に子供だけ義実家に泊…
ちょっとモヤモヤしています。
学校の長期休みの度に子供だけ義実家に泊まりに行かせてる方いますか?
行かせてない方もどう感じるか教えていただけるとありがたいです。
我が家は上が小学校に入ったぐらいから、長期休み(春休み、夏休み、冬休み)になると泊まりに行っています。最初子供が泊まりたいと言い出したのかは忘れてしまったのですが、、上の子だけだったのが段々と真ん中も泊まりに行くようになり、、今では長期休みには2人泊まりに行くのが当たり前になり休みに入ると義親から連絡がきます。
普段子供らを義実家に連れてったり会う機会も少ないので良いのかなとは思ってます。
思ってはいるのですが、、下の子が色々分かる歳にはなり上の子達が泊まりに行くと何で僕は行けないの?となって結構大変です。。
子供と向き合ってあげれる時間だとは思うのですが、、泣きじゃくる姿を見てると少しモヤモヤはしてきます。
下の子も行くなら自分か旦那が一緒に行かないと駄目な年齢ですが、一緒に行くのは厳しいです。
見てもらうので送っていくのは当たり前だとは分かってはいるのですが、こっちから頼んでもないのに義実家まで送っていかないと駄目なのがとてもめんどくさいです。
下の子が泣くのは分かりきってるので、出来れば昼寝してる間に上の子らを迎えに来てほしいと頼むのは図々しいですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
うちなら下も行きたいって言うような年齢になったなら、みんなで行ければ上の子だけで行かせるのやめますね😅
子供だけでしか泊まりに行けないのなら、子供達みんなが行けるようになってからまた行かせるかな〜
迎えに来てもらうのも距離とかにもよりますが、私は心配なので無しです😂
はじめてのママリ🔰
私なら旦那と下の子も頼んじゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
下の子、旦那が義実家に泊まれるなら1人のんびり〜とはなるのですが、仕事なのでそれが無理です😢それが1番理想的です。笑
- 24分前
ありす
風呂入れてから⁉️
めんどうすぎる笑
旦那が反対するなら旦那も一緒に行ってくれってそれならいいよって言う😂
じゃなきゃ無理!って笑
3人連れてってもらって1人時間もらう🤣
最高👍✨
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
下も行きたいと言うようになったのでそろそろ泊まりは辞めたいんです。。でも旦那からは反対されそうで💦後義親の楽しみ?をとってしまうのかなという想いもあり。。
ただお風呂も入れてから連れてかないとなのでめんどくさいです😂
はじめてのママリ🔰
義親も高齢になってきてしんどいのかもですが、なら預かるなよ、逆にこっちの負担が増えるんじゃってなります😛笑
ほんとに旦那が泊まって1人のんびり〜だと最高なんですが、旦那が仕事なのでそれは無理なんです。かと言って自分だけが泊まるのも違いますし😂