※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

訪問看護に対する不満が高まり、特定の看護師との関係が難しくなっています。信頼が揺らぎ、他の利用者の話も気になります。訪問看護との相性は変わることがあるのでしょうか。

私、精神科に10代から通いだして、今から三年前に訪問看護うけてだしました。 
最近出産して訪問看護のある人が苦手になり、今日きて赤ちゃんのつり去り本当に気をつけてねとか、
置き去りにして出掛けないでねとか腹立ったので
拒否しました。

腹立ちません?
そんなことしないし今までの信頼なんだったの?って感じだし

他の利用者の話として(名前言わないけど)
腹立つところが目立ってきた感じです💧

訪問看護ってだんだん反りが合わなくなったりしますか?

その人だけなんですよね、、なんか上からっていうか色々他にもあったんですが💦

今日本当にその人無理だなーってなりました
ガルガル期もありますかね?

コメント

エヌ

そこに引っかかるかどうかは、その時の話の雰囲気や表情とかもあるかもしれません。質問者さんからすると常識的な話だと思っても、第一子であれば、一般的に話された可能性があると思いました。

どうしても腹が立つ!ならその人だけ外してもらえないかお話されてはどうでしょうか?

息子が精神科に通ってますが、施設訪問の報告が遅い担当の方がいました。

1週間で出す資料を、催促して3ヶ月とか遅れてようやく出すの繰り返しで、その担当を外してもらった経緯があります。

• エヌ

エヌ

私は担当者を変えて良かったですよ!

資料について詳しく聞きたいと思って質問しても何ヶ月も前のことなので〜と言われてしまって困ってた部分もあったので。

次の担当の方は何も催促せず1週間で資料出してくれましたし、テキパキしていて信頼できる方でした。

人間なので間違いもありますし、指摘すればいいってこともありますが、何度も言っても直らないし、そこで信頼関係が破綻してるなと感じたので、担当変えてストレスフリーでした。

• 8月7日
  • エヌ

エヌ

ぜひ!もちろんガルガル期もあるかもしれませんが、精神科なので、それも含めて、担当変更についてはわかってくれるとは思います!担当嫌で福祉との繋がりが絶たれるよりはいいとら思うので、相談してみるのお勧めします!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人目なので分かりきってますし、一般的な話し方なら気にならかったです。
    ただ最近反りが合わなくなったりして、ずっと訪問中から電話してて時間気にしてて内容も聞いてないとか色々あったので、我慢も限界きました。
    なんで訪問者のこっちが我慢する必要ある?ってなりました。

やっぱり何年も通うと変わったりするんですかね?

遅いとかは色々問題あるので変えてよかったですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変えてよかったと思う事ありますよね!
    三年間ほぼ我慢してたので?
    変えてみて大丈夫ならそのままにしようかなと思います💧

• 8月7日
まろん

常識的な内容なので腹が立つことはないです。イライラしたところで体力の無駄遣いですし。

我が子が訪看利用していますが、合う合わないはあると思いますよ。人対人なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしませんか?
    無駄なの分かりますがメインで入ってた方で信頼してました
    三年間
    でも数ヶ月前からリーダーになり訪問中ずっと電話されて訪問の私と話すことなかったり、
    今回の赤ちゃん置いて出掛けたりまさかしてない?とか事件もあるし~って常識的なんですか?
    三人目なので理解してますし
    そんな事病院でもありませんし、
    我慢もしてきました。
    三年間色々。

人だから合う合わないありますよね、、💧
    今回の発言はかなり私がさも毎回おいていったりしていってるって感じして腹立つ感じでしたね

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ん?通常であれこんな事件や事故あるから気をつけようねと割と一般的な会話に見えるのですが、精神科に通っているからって逆に敏感になっているんじゃないですか??
私も1人目の時にそういった話を病院などでされましたよ。
他にも気になる事があるのでしょうが、相手も人ですから自分とそりが合わないからってだけで拒否してると受けれるサポートも減ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き去りして買い出しいかないよね?長時間、、事件もあるし~とか、言いますか?普通
    しかも三人目です。
    分かりきってますし、言い方とかかなりばかにして捉えてしまってまいました。
    色々引っ掛かってたので今回からはじめてはずしてもらいました。
    サポートは違う方もいますし
    カウンセリングとか別もあるので大丈夫です

ずっと我慢してた感じです。なんか、ぷつーんときました、

• 8月7日