私、精神科に10代から通いだして、今から三年前に訪問看護うけてだしま…
私、精神科に10代から通いだして、今から三年前に訪問看護うけてだしました。
最近出産して訪問看護のある人が苦手になり、今日きて赤ちゃんのつり去り本当に気をつけてねとか、
置き去りにして出掛けないでねとか腹立ったので
拒否しました。
腹立ちません?
そんなことしないし今までの信頼なんだったの?って感じだし
他の利用者の話として(名前言わないけど)
腹立つところが目立ってきた感じです💧
訪問看護ってだんだん反りが合わなくなったりしますか?
その人だけなんですよね、、なんか上からっていうか色々他にもあったんですが💦
今日本当にその人無理だなーってなりました
ガルガル期もありますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
エヌ
そこに引っかかるかどうかは、その時の話の雰囲気や表情とかもあるかもしれません。質問者さんからすると常識的な話だと思っても、第一子であれば、一般的に話された可能性があると思いました。
どうしても腹が立つ!ならその人だけ外してもらえないかお話されてはどうでしょうか?
息子が精神科に通ってますが、施設訪問の報告が遅い担当の方がいました。
1週間で出す資料を、催促して3ヶ月とか遅れてようやく出すの繰り返しで、その担当を外してもらった経緯があります。
はじめてのママリ🔰
ん?通常であれこんな事件や事故あるから気をつけようねと割と一般的な会話に見えるのですが、精神科に通っているからって逆に敏感になっているんじゃないですか??
私も1人目の時にそういった話を病院などでされましたよ。
他にも気になる事があるのでしょうが、相手も人ですから自分とそりが合わないからってだけで拒否してると受けれるサポートも減ってしまいます。
コメント