焼きそばって取り分けてますか?マルちゃんなどのソース焼きそばを息子は…
焼きそばって取り分けてますか??
マルちゃんなどのソース焼きそばを息子は辛い!と言って、食べません😂
そんなもんですか?!
焼きそばは取り分けるもんですか?!😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
初めてのママリ
辛いと言うなら別で作ります💦
はじめてのマリリ
息子も未だに普通量の粉をかけると辛いと言うので、半量をかけてます。
2〜3歳の時は、お醤油とか出汁をかけて和風焼きそばみたいなのにしてました。
ままくらげ
大人が食べても味が濃く感じるので、小学生くらいまでは三人分の麺に対して1〜2人前(年齢により調節)のソースで味付けをしてから食べさせてました☺️
子供も辛い(塩辛い、スパイスの辛い)などが苦手な子だったので薄味を意識していました✨
はじめてのママリ
4歳ですが取り分けてます!
3玉作るなら、最初に2袋ソース入れて取り分けた後に味足してます!
3歳くらいの時は3玉に1袋半くらいでとりわけしてた記憶です🤔
ゆき
取り分けてます!
ソースの粉を全部かける前に半分くらいで子どものものは取り分けます😊
おとなと同じ濃さでも食べると思いますが、気持ち薄めにさせてます!
3児のママ
うちの子もまるちゃんの焼きそばは辛いと言って食べてくれないので、(薄めにしても無理)鉄板屋さん?にしてます!ソースが甘めなので良く食べますよ〜!
はじめてのママリ🔰
とりわけてないです!
エビフライ🍤
娘も「ちょっと辛い😦」と言って食べません😂薄味でも言われてしまったので、食べる量も分からないし、取り分けするのもなぁと思って焼きそばはしばらく作っていません😇
コメント