※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の次男に対し、どうすればいいのでしょうか?8歳の長男と1歳の三男と…

4歳の次男に対し、どうすればいいのでしょうか?

8歳の長男と1歳の三男と三兄弟です。

長男は男の子ですが、本当に優しくて明るい賢い子です。

次男は正反対のザ男の子という感じです、危ないことも平気でするし、長男に対し余計なことをして喧嘩を売り、時には悪いこともします。

それも1週間前、イオンの駐輪場の地面がアスファルトなんですが、そこに対し急に唾を吐きました。

私が激怒し拭かせたあと、もう2度としないという約束をしました。

ですが昨夜、次男と三男とお風呂に入り、私が生理2日目で、早くナプキンを当てないと血が流れるので、浴槽から2人とも出して、下着を着ている間、2人を待たせていました。
その間に、次男が三男の頭に唾を吐きました。

次男は悪びれもない感じでケラケラ笑っており、三男は唾を吐かれたことは気づいていません。

私が2度としないと言う約束は?
なぜママの言うことが聞けないのか?
そもそもお友達に対しても、あなたは頭に唾を吐くの?と聞いたら、
それはしないと言っていて。
じゃあなんで弟にするのか?と激怒しました。
本人は面白いと思って…と言っていました。

保育園の先生が怖いのか、保育園のお友達にする可能性がある以上、今回のことは〇〇先生に言うからね。と言うと、泣きながらやめて!!と言われました。

保育園の先生の言うことは聞けるのに、私がなめられてるとしか思えなくて。

長男はこんなことは一切無縁だったからこそ、三男よりも次男に1番手がかかっており、ストレスがとても溜まってます。

今後どうすればいいのでしょうか?

コメント

ラティ

なめているかどうかはわかりませんが、
普段言われない人というか、
親じゃない人から言われると
効くと思います😊

上の子と違うとストレス溜まりますよね💔😖