※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、水分補給も必要ですか?どうやってすればいいですか?マグの種類が多くて迷っています。

あと二週間ほどで生後5ヶ月になる娘の離乳食のことで相談です(´・ω・`)🎵
離乳食と同時に水分補給の練習もしたほうが良いのですか❓
また水分補給はなにですれば良いか教えてください😣
マグ❓種類がありすぎてわかりません😫

コメント

私は離乳食は半年から始める予定ですが、5ヶ月入った頃から赤ちゃん用麦茶を与えてみています!☺️✨
コンビのテテオ パーティマグというマグのセットがありまして、今はそれの赤色のを使ったり、スプーンで飲ませたりしています^ ^

• まほ

まほ

今日バースデーでセット見ました(´・ω・`)‼
    こんなにいるのかなあ❓と思っちゃいました💦💦徐々に使えそうでいいですね😄

• 7月18日
たかち

私は4ヶ月からお白湯を、マグマグの乳首のパーツであげています。またいきなりスプーンや食器が出てくるのが違和感かと思ったので、同時期にスプーンと食器でもお白湯をあげています。
大人の食事の時に「参加させて!!」と訴えてくることが多くなり、唾液もとってもたくさんあったので(^_^)v

5ヶ月からスタートしようと思ってたんですけど、ちょうど風邪をひいてしまったので…5ヶ月半から離乳食スタートしてます‼️今はもっと食べたいと訴えてくるので、徐々に量を上げたいのに…少し可哀想になるくらいせがまれますよ(笑)

• まほ

まほ

乳首のパーツなら哺乳瓶でもいいのかなあ(´・ω・`)と疑問💦💦
    離乳食よく食べてくれるのは助かりますね😄

• 7月18日
‪‪❤︎‬

4ヶ月〜ピジョンのマグマグのスパウト使ってます😃✨
ウチは完母で哺乳瓶拒否だったので初めからスパウト使いました❗
1週間ぐらいで慣れ自分で持って飲んでますよ💡

これからどんどん暑くなってくので外出した時でも飲めるように練習した方がいいと思いますよ😊✨

‪‪❤︎‬

こんな感じです😊✨
中身は白湯です❗

• まほ

まほ

とっても上手に持ってますね😄ストローマグはいつ頃からはじめますか??

• 7月18日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

来週実家に帰るので、離乳食もまだなんですが、離乳食と同時に始めようかと思っています😊✨

• 7月18日

離乳食始まったときに
同時に白湯、麦茶
始めましたが全く飲まないです💦
新生児から
お風呂上がりだけとか
飲ませとけばよかったな〜と
思いました💦(笑)
最初は慣れませんが
いつか飲んでくれることを願って
毎日あげてます(笑)