この前、幼稚園のお友達とママとショッピングモールで遊びました。娘と…
この前、幼稚園のお友達とママとショッピングモールで遊びました。
娘とお友達はずっと手を繋いで前の方を先にスタスタ。
お友達ママは常に「走らないで!2人とも!」などと結構何度も言ったり
2人に注意していたり
私はそのうちの何回かや、あとから
「〇〇(子供の名前)、行かないよ!」とか走らないよ!とか言ったりでした。
その後会話の中で「△ちゃん(私)、全然怒るイメージないー」と言われました。
私もなんかぼさっとしていて、もっと子供に注意したり声かけや厳しく言うべきだったなと思いました。
ママ友曰く、滑り台も
私の娘が逆に登っていて(私みてなかった)
それをお友達が真似してやって←そこでママ友がお友達に注意していました。
色々反省です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
感覚の違いかなぁ…読んだだけではママリさんがもっと注意した方がいいのか、ママ友さんが注意しすぎなのかちょっとわからないですね💦
滑り台の逆走も我が家は他に遊んでる子がいない、知っているお友達でその子も逆走する子だったらOKにしてます。もちろん、滑る方が優先なので相手の子が滑りたいならすぐにやめて譲るように言いますし、他の子がいない時だけだよ、滑る子が優先だよってことは伝えてます。
ママリは結構滑り台の逆走させません!!って方多い気がします。
りっちゃん
お子さんとママ友の娘さんは性格はどうでしょうか?言うこと聞かなさ(注意しなきゃいけない場面の多さ?)が同じくらいの感じで、相手方が全然注意しないとモヤモヤするかもしれないです…🤔💭
少なくとも娘さんたちは2人で先を歩いていたとのことで、2人とも駆け出して先に行った時に、ママ友だけ注意してる状態は変かなと🤔そこを同じくらい注意しないのって感覚違うな…と私なら思ってしまいそうです💦逆にも然りで「そんなに注意する?!」って感じならママリさんにとってもそのママ友とは感覚が合わないとも取れると思います。
滑り台逆に登っていたけど気づかず、ママ友は注意してたとのことで…その時ママリさんは何をされていたのでしょうか?!😳話に夢中で見れてないことはもちろんあるとは思うのですが、やはり危険なことやダメなことは注意して欲しいなと思いますし、子供って悪いことどんどん吸収するので、ただでさえ真似するのもちょっとモヤモヤしますが、注意してくれないのは本当に嫌です😭
-
はじめてのママリ🔰
お友達が娘に行こ!って感じで先々行ってはいましたが、子供も行ってるのは変わりないですし
私がもっと注意すべきでした。
その最中はママ友と話しながら、下の1歳を見てました。
意識がずれていたのがあります。それが本当によくなかったです。
次からは子供の様子は常に見て注意するようにします。
ありがとうございます。- 8分前
はじめてのママリ🔰
私がもっと言うべきだったと思います。反省です。
私も、人がいない時にやるのをokにしていました。でも今一度みんなで滑っている時はやめようと伝えました。
反省です。