※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県で小学6年生男子が楽しめる場所やアクティビティについて教えてください。滞在は丸亀で、祖父母が相手をします。

香川県及び近県で小学6年生男子が楽しめること教えてください!

お盆明けに1週間程度、親戚の子が東京から一人で遊びに来ます。
平日は仕事なので基本は70代の祖父母が相手するのですが、時間があれば楽しい思い出を作ってあげたいなと思っています。

うちの子は幼児なので一緒に遊べないし、近くに年の近い親族もいません。
6年生1人でも楽しめるところアイデアください!

今のところ、善通寺のプールとドルフィンセンターと八十場のところてんはどうかなと思っています。
遊園地は暑いですよね?
花火大会もないし…
動物園や水族館は東京のほうがすごいだろうし…
川や海は高齢の祖父母では見守りが危なそうで…
滞在は丸亀です!
どこかいいところとか喜びそうな遊びとかありますか?

コメント

ぴ

小豆島とか女木島(鬼ヶ島)とか島はどうですか?
あっついですがフェリー乗るだけでも特別感はありますし東京ではなかなか体験できないかなぁと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

島いいですねー😃✨ほんと暑そうだけど(笑)
    特に女木は私も行ったことないので興味あります!提案してみます💡
    ありがとうございます!

• 8月7日
3ママリ🔰

他の人で小豆島の話が出たので。。。

小豆島フェリー乗るなら、ヤドンフェリーか、からかい上手の高木さんのフェリーがリニューアルしてて中もきれいだし、楽しいですよ😊
小豆島に行くならオリーブ公園で魔女に宅急便のホウキ借りて遊んだり、お猿の国行って、餌やりや、展望台まで上がればめっちゃ眺めもいいし、やまびこが帰ってくるほど凄くって楽しいです(ちょっと足元悪いですが)
サンポートで水かけフェスが8/22にあったりはしますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェリーいろんなのがあるんですね!知らなかった〜😲
    観光地も多いし1日楽しめますね!
    展望台の足元悪いのは、年長さんの子でもいけそうなくらいでしょうか?

サンポートで水かけフェスもあるんですね!
    これも喜びそうなので提案してみます💡大人も巻き添えになるかな〜😆
    たくさん情報ありがとうございます!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♂️
    詳しく写真までありがとうございます!
    もうすぐ親戚の子帰ってきます。1週間ドキドキ(笑)
    両親が足が悪いので今回は展望台難しそうですが、我が家のお出掛けリストに入りました!
    とっても参考になりました🙏✨

• 8月16日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

フェリー、ちょっと内装がきれいになったので以前よりももっと乗りやすくなりました!(我が家は小豆島行った際は、レンタカーを活用して廻ります)←エンジェルロードも今の時期いいです😊

猿山の展望台は、足元悪いところはホントちょっと岩場で危なっかしい感じでしたが、長女が年長、次女が年少の時に行って。。。
    ちょっと足場が悪いので危なっかしいところは次女を主人が抱っこしてましたが、我が家は行けました😊

なんと言っても今まで人生で初めてやまびこを体験した私にとってあの記憶は楽しかった〜って思いますw
    ちょっと猿が凶暴なので、そこだけお気をつけください😊

ちなみに女木島行ったことないって言われたましたが鬼ヶ島の洞窟も楽しいですよ☆
    バスで上がってもいいし、行きだけバスで帰りは、歩いて降りても田舎の風景がなかなか素敵です😊
    (うちの子の保育園では9月に毎年鬼ヶ島に歩いて登って降りてきます)

暑い夏ですが楽しい思い出ができるといいですね✨

• 8月8日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

足元だけですがこんな感じ何でそこまでではないですが、、、
    フェンスとか周りになくって本当に山の頂上〜って感じなので、そこが怖くなければ全然大丈夫です😊

• 8月8日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    喜んでもらえてよかったです☆
    ホントやまびこが帰ってきたのは、人生長い間生きてて初めての体験で、1人感動してしまったので、また機会があればぜひ😊

あとお猿少し人馴れしてて寄ってくるので、餌は隠しつつ、リュックとかはしっかりチャックを閉めて楽しんできてください✨
    楽しい1週間になりますように♪

• 8月16日
はじめてのママリ

今度香川に行ったら、うどん学校でうどん作り体験したいなと思っています。
室内ですし小学生楽しめそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん食べに連れて行こうとは思ってたのですが、自分で作るのいいですね😃✨
    まだ予約できるかなー。見てみます👀
    ありがとうございます!

• 8月7日