※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパはずるいなと思う。平日毎日2歳と6歳をワンオペです。正社員で毎日…

パパはずるいなと思う。

平日毎日2歳と6歳をワンオペです。正社員で毎日出勤しています。
夫は夜9時30分〜12時頃に帰ってきます。
9時30分だと、子供達がまだ起きていることがあるので、めいいっぱい遊んであげているようです。
子供達もとっても楽しそうで、私も嬉しいのですが、
私は毎日子供を叱ってばかりで、1日の終わりに楽しく過ごせるパパがずるいなと思ってしまいます。

もちろん感謝はしています。
時々私は母親向いてないな、こんな毎日嫌だな、と落ち込みます。

同じような気持ちになったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいお返事ありがとうございます😭✨
お母様のお言葉、その通りですよね、、短い時間しか会えないのに怒ってるパパなんて嫌われちゃいますね。
疲れて怒りすぎちゃった夜は暗い気持ちになりがちで、こんな質問してしまいました🥲
はじめてのママリさんのおかげでとても気が楽になりました。ありがとうございました🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦ですが、平日ワンオペ、夫の帰ってくる時間帯など似ています。
結局パパって1日の中で子と関わる時間がとても少なくて、だからこそ子どもたちに優しくなれるし、怒らなくて済むし、いいとこ取りだよなぁ…結局怒って嫌われ役って母である私じゃん!と虚しくなったことがあります。

そんな弱音を私の母にポロッと吐いたときに(私の母も昔はほぼワンオペ同じ境遇でした)「確かにその気持ちは分かるけど、ただでさえも関わる時間が少ないパパが子どもたちに怒ってばかりいて嫌な存在にならないように、子どもの前では優しい良いパパでいてくれってお願いしてた」と言っていました。
おかげで私の父に嫌な思いは全くないし、躾は母がほとんどしてくれてよく怒られてもいたけれど、結局私が今でも1番信頼しているのって実母なんですよね。でもここぞと言う時にガツンと言ってくれるのは実父だったように思います。

私も毎日のように子どもたちにガミガミ怒っていますが、結局最終的に甘えてくるのって母である私です☺️
でもパパのことも大好きだし、3歳の息子は「遊びに行くのはパパがいい!」なんて言っています。笑

子どもも何も考えていないようで意外と色々わかっていたりするので、ママリさんも適度に肩の力を抜いて思い詰めず毎日を過ごして欲しいなぁと願っています🌱
お子さんたちはどんなママでも大好きなはずですよ〜〜☺️✨