車必須地域に住んでる人に質問です。この時期に大人の足で徒歩3分の場所…
車必須地域に住んでる人に質問です。
この時期に大人の足で徒歩3分の場所に行く時に子連れだったら車で行きますか?徒歩で行きますか?
療育の施設がその距離の場所にあり今日見学に行きました。
近いので歩いて行ったんですが暑すぎて😭
次は車でって思ったんですけどこの距離のために車出すのもっていう葛藤があり😹ほんとしょうもない質問ですみません、、笑
事前に車の冷房かけて冷やしておかないなら冷房効く前に到着してしまう、かといってこの時間乗るためだけに冷房効かせて置くのもなって気持ちがあります😇
あんまりどこ行った帰りに寄る感じの場所でもないのでこれからまだまだ暑いし徒歩か車どっちで通おうかな〜と考えています😵💫
涼しくなったら散歩がてら歩きでも全然いいのですが😭
- はじめてのママリ🔰
チックタック
その内容で悩むんなら
歩きます😂
はじめてのママリ🔰
どのくらいの荷物があるのか、天気が変わる予定があるのか、などにもよりますが3分なら歩きますね🤣
さや
私は暑すぎて大人もしんどいので車すぐ使っちゃいます😂
幼稚園まで大人の足で5分かからないくらいですが、子供の足だともう少し時間もかかったり、私自身暑いの辛いので毎日車です😅
しっかり歩ける年齢で、大人と変わらず歩けるくらいなら徒歩で行くかもですが😂
はじめてのママリ🔰
療育先に駐車場あるなら迷わず車です。笑
路駐になるなら歩きますかね💦
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、冷房を事前につけておかないと暑いし3分なら歩きます🥺
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ暑い日だと車使います!
3分でも子どもの足だと倍になるし、5分でも顔真っ赤になるので😥
はじめてのママリ🔰
絶対車です。
徒歩3分は、子供の速度や遊びながらだと、5分にはなるので、、、
コメント