※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喃語を話す息子に違和感を感じます。数日で一歳になる息子ですが、起き…

喃語を話す息子に違和感を感じます。数日で一歳になる息子ですが、起きた瞬間から永遠と独り言のように喋り続けるし同じような音ばっか繰り返していることも多くて、、、の割には音声模倣はそこまで増えず。現在はアンパンマン、パパ(ちゃんと認識してはいなそう)、飼い犬の名前は言ってるのかなー?って感じです。最初はここから発語が出てくるんだろうなーくらいにしか思ってなかったのですが、こんなひっきりなしに話しかける感じでもなく発声し続ける感じや、外出してベビーカーに乗っている時も、だあ!だあ!だあ!とその階にいる間永遠に言ってたりと、、、なんか違和感があります😭

コメント

みかんもち

1歳の時からめちゃくちゃ喋り1歳半になった今ではずーっと喋ってるうちの息子がいるので大丈夫ですよ!
ママやパパが沢山話しかけて遊んでくれたお陰で発語が沢山出てるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😂ちなみに発語はどれくらいから見られましたか?突然出ましたか?😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

そういう喃語を経て発語に繋がっていくので…
きっと言葉が出るのも早くて、お話し好きな男の子になると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人に言っても同じことを言われるのでそうだとしたら嬉しいです!😂🙏🏻

• 56分前