その他の疑問 お中元やお歳暮のお返しを角を立てずに遠慮する方法はありますか?🥲とあ… お中元やお歳暮のお返しを角を立てずに遠慮する方法はありますか?🥲 とある上司の奥様がご贔屓にされている洋菓子店の焼き菓子の詰め合わせ(しかも毎回同じ内容)を毎年贈っていただくのですが、まぁ誰も食べない…しかも大容量… 先日、夫が研修旅行に行った際にその奥様も上司に同行されていたので、夫が「本当にお気遣い無く💦」と伝えたのですが変わらずでした😢 心底困り果てております… 最終更新:40分前 お気に入り 1 旅行 お返し 夫 上司 食べない はじめてのママリ🔰 コメント しゃるる🏎 お中元やお歳暮にお返しは必要ないと思います。 ありがとうございますと伝えたらいいと思います。 日頃の感謝を込めて贈るもので、私はお世話になってる方や上司にこちらから渡すものだと思ってました。 45分前 しゃるる🏎 そうなんですね。すみません。 貰っておいた方がいいんじゃないでしょうか? 私は誰かにお裾分けしたりしてます。 41分前 はじめてのママリ🔰 今回はお中元お歳暮を贈った際の、上司の奥様からのお返しに対してのお悩みでした🙇♀️ 43分前 おすすめのママリまとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃるる🏎
そうなんですね。すみません。
貰っておいた方がいいんじゃないでしょうか?
私は誰かにお裾分けしたりしてます。
はじめてのママリ🔰
今回はお中元お歳暮を贈った際の、上司の奥様からのお返しに対してのお悩みでした🙇♀️