※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うつ病で無職の旦那。家のことほとんどしません。1年半この状態です。私…

うつ病で無職の旦那。
家のことほとんどしません。
1年半この状態です。
私がダブルワークで稼いでます。

私が残業の時、子供達のお迎え
ゴミ捨て
食器洗い(私が帰ってきてからすることのが多い)

のみです。

洗濯物も私がキレてようやくやってくれます。

私が残業でも、何も言わないとお風呂もご飯もやりません。
代わりに買い物行くこともありません。
たとえば洗剤が切れても私に言いません。
私が皿洗う時とかに初めて気づいてその時に言われます。

今日も朝から頼んだこと何一つしてなくて、残業から帰ってきてまずムカつくじゃないですか。
子供の迎えは頼んでて、買い物行ってたらしいんですけど、朝に頼んであった生ゴミネットをそのタイミングで買ってるんです。
残業から帰ってきて食器洗ってなくて、どうせご飯作るの私なのにすぐ始められないのがとにかくムカつく。

朝頼んだよね?なんで今買ってきてるん?なんで????
って言うと無視。
食器洗い終わって、他の用事頼んだら、お前が全部やれやって言って出て行きました。
どう思いますか?

税金系もお金置いといて払ってこいって言っても払いに行かないし、本当に何もしないんです。
自分のタバコが切れたらすぐ買いに行くくせに

コメント

はじめてままり

さすがに一年半この状態は質問者さんのが病みませんか…
旦那さん鬱病だからと言って家のことやらないはないと思いますよ…
鬱病と診断された友達いますが、仕事してないですが家のことやってますよ…軽度、重症で変わるとは思いますが家のことくらいはやって欲しいと思ってしまうかもです…

• はじめてままり

はじめてままり

一年半それだったら回復する気ゼロですよね…
    壁に穴開ける元気あるのになぜ…
    鬱病だと家事も難しいんですかね…鬱病の経験がないのでわからないですが、毎日ピカピカに掃除しろ、豪華な料理作ってと言ってないので最低限の家事はしてほしいですね🫠

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    無職になって2日間ぐらいは布団干したりとかしてました。
    でも2日です。
    あと逆ギレで家に何度も穴開けられたり。

• 8分前