歯のケア、どうしたらモチベーション上がるでしょうか?私は子供の頃から…
歯のケア、どうしたらモチベーション上がるでしょうか?
私は子供の頃から朝がすごく弱かったのもあり、朝いつも時間なくて歯磨きせず学校行ってました。今思えば最悪ですが私の親は歯のことに全く関心がなかったようで歯磨きしなくても何も言われませんでした。
そんなわけで中学生ぐらいの時には既に奥歯が銀歯で6箇所もありました。歯並びもぐちゃぐちゃまではいきませんが悪いです。
大人になり歯の大切さに気付いた時には既に遅く、結婚出産も早かったので自分の歯列矯正に100万とか出せなくて結局諦めました。
30代になり着色がかなり気になるようになり、ついにホームホワイトニングの予約を取りました。これ以上悪化させないためにフロスも毎日やるようにしたし、歯磨きグッズや口臭ケアも手を出し始めたところです。
でも鏡見て歯並び良くない時点でもう萎えてしまい、せっかく綺麗に磨いても綺麗ではない状況にいまいちモチベーション上がらないです😓同じような方いませんか?
息子にこれからしっかりお金かけて矯正やるので、自分がやるのはやっぱり難しいです。
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
子供3人とも矯正確定なので、自分にまでまわすお金がなく。
歯並び悪いと、ケアしても結局恥ずかしいし、マスクしたくなっちゃいます。
せめて歯の白さや口臭という最低限のことは維持しようと、歯のメンテとフロスと洗口液はやるようにしてます。
でも本当なら矯正したいです…。
が、もうガタがきてる歯もあって、今から矯正してもたぶん歯が矯正に耐えられない気もします。
コメント