※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40歳を過ぎて、経血が以前とは明らかに変わりました。サラサラしている…

40歳を過ぎて、経血が以前とは明らかに変わりました。
サラサラしているし、量も若い頃の三分の二くらい。

同じような状況で不妊治療を始めた方、残念ながら生理がきた時、お薬等の効果で生理の量が若い頃のように戻っていたりしましたか?

現在、不妊治療に通いたいなと思っていますがこんなに経血少なくて赤ちゃんのベッドが薄すぎだろうし、妊娠しても継続できないだろうなと思っています。
ホルモン補充のお薬や注射で変わってくるのかが知りたいです。

※経血の量の変化以外についてのコメントはお控えください。質問が下にいってしまい、欲しい情報が得られなくなってしまうので💦お願いします💦

コメント

のぞむ

わたしも若い時は生理が一週間続いてましたが、三十代を過ぎたあたりから、3日くらいで終わるようになりました。💦治療開始は33でなかなか妊娠しませんで、タイミングとか人工授精しましたがかすりもせず。35から体外受精専門医に通い始め、36で顕微授精で授かることが出来ました。わたしの場合、AMH(抗ミューラー管ホルモン)は20代で原因不明の不妊でした。
経血の量だけでは不妊かどうかは分からない気はします。わたしも経血の量で心配になり看護師さんに聞いたとがありますがダラダラ続く方が問題、1日も多い日がない人は心配と言ってた気がします。まず病院に行って調べると明らかになると思います。