※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ゆい🔰
雑談・つぶやき

お食い初めを義実家でやることを回避する方法ないかな……上の子(男の子)…

お食い初めを義実家でやることを回避する方法ないかな……
上の子(男の子)のとき、お食い初めを義実家でやったときに、「全て用意しておくから!」と言われたのに、用意されていた洋服が女の子のフリフリレースのもので……ほんとにショックだった。
だから下の子(女の子)はお食い初めを義実家でやりたくない。
というかできれば会う回数を減らしたい。(産後病院に押しかけてきたから既に1回は会ってます)

コメント

あんちゃん

事後報告ではだめですか🥹?
我が家も1人目は両家呼んでやりましたが、2人目3人目は自分たち家族だけでやりました🥹

• あんちゃん

あんちゃん

義実家の子どもじゃなくてゆいさんのお子さんなのに…ぐいぐい系?うちでやるわよね?スタンスなんですね🥺
    旦那さんも義実家でやるのは当たり前っていう考えですか🥺?旦那さんからうちで勝手にやるから、あとで写真送るわーって言ってもらえたりしないですかね🥺

• 36分前
  • 🔰ゆい🔰

🔰ゆい🔰

たぶん、1ヶ月前くらいに「いつやる?」と連絡がくるんじゃないかと思ってます。当然義実家でやるものと考えてると思うので、連絡してあげてるくらいの気持ちだと思います。

• 39分前
  • 🔰ゆい🔰

🔰ゆい🔰

旦那はどっちでもいい感じはありますが、孫に会わせてあげることは親孝行と思ってるところあるので、できれば義実家でやれれば、と思ってると思います……
    今は産後ってことで会いに来るのを旦那から止めてもらってますが、お食い初めまで引っ張るのは厳しいですよね😭😭😭

• 12分前