毎日帰宅時間が18時のワーママさんいますか?いつも晩ご飯なに作ってます…
毎日帰宅時間が18時のワーママさんいますか?
いつも晩ご飯なに作ってますか?作る時間なくないですか?😢
私はもう丼ものばっかりです😅親子丼、ロコモコ丼(冷凍のハンバーグ)、カツ丼(買ってきたカツ)、中華丼、肉丼…これに具だくさん味噌汁だけです。
あとはたまに弁当とか惣菜買ってきたりして終わってます笑
ご飯作ってたら7時過ぎちゃうので、何品も作れません😭
こんなのばっかりで申し訳ないな〜と思いながらも😓
1週間まとめて作り置きしてるっていうのもよく聞きますが、私には無理です、、
私はほんとに家事の中でご飯作るのが1番しんどいくらいなのでみんなどうやって毎日ご飯やりくりしてるんだろうって気になって笑
- りまま(3歳2ヶ月)
kmt
帰りはいつも18時以降です!
私は朝作ってから出勤してます!
夫のお弁当作りながら一緒に夕飯2〜3品です。帰ったら温めたりするだけですぐ食べれるのでここ数年ずっとこのスタイルです🤤
帰ってからは絶対作れない!笑
作る元気ないです🤣
ママ
2週間前に産休入ってしまいましたが、毎日2ヶ所お迎え行って帰宅は18時前後でした🙋♀️
私は朝出勤前にある程度作っておいて、帰ってきて温める&仕上げって感じにして18時半過ぎには食べれるようにしてました!
ハム子
加熱済みのカレー用野菜のレトルトパックでカレー🍛🥄やシチューとかよくやります🙌
20分くらいでできるので
ママリ
前まで18時帰宅でしたがその時は子ども寝かしつけてから次の日の晩御飯作り置きしてました!
寝かしつけの間に電気圧力鍋で1品作ったり、本当にしんどい時は惣菜か宅配ピザでした😇
コメント