※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友の家に呼ばれたら、どのくらい動きますか?例えば、午前中から遊ん…

ママ友の家に呼ばれたら、どのくらい動きますか?

例えば、午前中から遊んで午後からプールしようってなったときに、ママ友が「ちょっとプールだしてくるね〜」って言って子ども置いて家の外に行ったら、手伝いに行きますか?
子どもの見守りとして部屋にいますか?

あと、お昼ご飯作ってもらうとしたら、一緒にキッチンに立ちますか?

コメント

ふー

子守として部屋にいますし、キッチンに入らないです。

以前ママ友に手伝われて私は嫌で、子供見ててもらうだけが良かったです。

はじめてのママリ🔰

どっちもしないです笑
何か手伝うー?とは聞きます🤣

いちこ

子供達の年齢によりますが、小さい子がいるなら子供達をみておきます。

お昼ご飯作ってるときも子供たちと一緒にいます。お皿出したり、コップ運んだり、出来そうな手伝いをしているのと、人数によっては洗い物大変かもしれないので、紙皿とコップ持っていくこともあります!

moa

お互い小さい子がいるのもあって、子供の見守りしてます!
数人いても、うちの子が1番小さいので私は基本家の中で子供見守りながら待機してます!
何か言われれば家の中で動いてます!
ご飯の時はダイニングテーブルの上の片付けや拭き掃除と配膳しかやらないです!
何か手伝えることあったら言ってねと声は掛けますが、基本一緒にキッチンに立つことはないです。

はじめてのママリ🔰

子どもの年齢にもよりますかね?🤔

でも私なら聞いちゃうかもです!
「プール出すの一緒にやる?それとも子ども見ておく方がいい?」とか
お昼ごはんなら「手伝えることある?何か材料切ろうか?」とかて聞いて、キッチンに入って大丈夫かどうか反応みます!

はじめてのママリ

どちらも子供を見ときます!

見なくてもいい年齢なら手伝いますけど、キッチンに入るかどうかは相手の反応次第で考えます。