※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐でおんぶ初めてしたのですが、おんぶ嫌いな子っていたりします…

抱っこ紐でおんぶ初めてしたのですが、おんぶ嫌いな子っていたりしますか…?笑

背負った瞬間は「へへっ☺️」って笑っていたのに、その後から結局グズグズでご飯作り中断😇

たまたま機嫌悪いだけ?それともおんぶ嫌いな子っていたりするものですか…?🤣

コメント

☺︎

眠くなっちゃったんじゃないですかね☺️おんぶすると高確率で寝てたので、家事しながらも泣いててもちょっと上下に揺らしてました☺️

• ☺︎

☺︎

後追いもある時期だとママの顔見えなくて泣いたりもしてたので、鏡の前で横向きになって顔見せたりしてました😂そのまま上下揺れで寝かせる技も😂慣れてしまえば、両手も空いて視界もいいおんぶが最高でした☺️寝ちゃうと降ろしにくいですけどね😂💦腰と肩も労ってあげてくださいね🥰

• 31分前
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます❣️

おお!なるほど…たしかにそのパターンもありえそうです…😳!
    今回すぐ降ろしてしまったので、次やる時は泣いてても少し揺らし続けてみます🥹✨

• 35分前