※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への気持ちが完全に冷めてしまってしんどいです。普段は優しいとこ…

旦那への気持ちが完全に冷めてしまってしんどいです。
普段は優しいところもあるし子供はパパ大好きなんですが、

スマホ依存症すぎて家でも外でも常にスマホ優先で何回ももう少しスマホ控えようって言ってもなおらないし、
基本短気でいつも旦那の逆ギレから喧嘩になってまくし立てるように話してきて子供の前でも関係なしにすぐ怒鳴ってくるところが本当にムリです。
しまいにはテーブルの上にあったおにぎりを壁にぶん投げたりご飯全部捨てたり、イス蹴ったりして最後は勝手に家からでていって数時間帰ってこないので子供のこと考えたらそんなことできないしありえないなって感じです。
子供の前で怒鳴るのは本当にやめてほしいから一旦やめて夜とかあとで話そうって言っても、おさまらなくて一方的に自分だけ終わらせるなとかお前がわけわかんないこと言ってイラつかせるからだろ!とかじゃあイラつかせるなよ!って言ってきます。
子供の前でやめてって言ってるだけなのになんでわかんないんだろう、、
そもそも人に怒鳴ったことないので怒鳴るってことをすること自体ドン引きしちゃいます。

私も悪かったところはあるので毎回必ず先に謝るんですが、同じ話を何度も被せて責めてきて旦那からは一切謝ってこないし毎回子供の為になんとか早くおさめないとと思っていろいろ我慢して謝りつづけて終わるパターンが多いです。
体調悪い時とか寝不足な時も大丈夫?とかも全くないくせに夜誘ってきて断ると不機嫌になって責めてきて喧嘩になったりもします。

なんかもう疲れました

コメント

いちこ

以前の自分を見てるかのようで、、、
離婚出来る環境なのであれば離婚したいですよね。。。

私は実家に頼れず、離婚したいとずっと思いながら今も一緒にいます。

私の場合、色々諦めました。
旦那も色々諦めてると思います。

喧嘩の頻度は減りましたが、一方的に責められる関係である事はかわりありません。
たまに保健センターの方にDVやモラハラについて相談をしています。
話をしながら泣いてしまうこともしばしば。

離婚について色々アドバイスやサポートもしてくれると思うので、お時間ある時に保健センターへ相談してみてはいかがでしょうか。

べべ

うちの主人も似たような感じで、子どもに影響ないか心配でさっき保健センターに電話して話聞いてもらったとこでした😮‍💨
昨日は多分私がコップに残ってたカルピスを捨てたことで腹を立ててベビーゲート蹴破って寝室のドアをガンガンやってました😇私より年上なのにとドン引きです

子どもの前でもお構い無しに怒鳴り散らす両親に育てられたんだろうなとうちは諦めモードです🫠(実際、私の前でも言い合いする義両親です😅)