※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

中期後期のメンタルについて相談です。初期の頃からメンタルが悪化して…

中期後期のメンタルについて相談です。

初期の頃からメンタルが悪化して心療内科に通い、毎日薬を飲んでるおかげで安定していますが、今の状態以上に悪化すると今の産科から転院の可能性があると言われました。

しかし計画無痛、24時間無痛が必須で今の総合病院を選んだので中期後期に転院となるとそれが出来なくなるのではと不安です。

だったら初めから精神科やそれらがある大学病院に移ろうか迷っています。ただ、高額かつ遠い病院のため夜間対応や通院が不安です。

そこは初診20wまで、それ以降の転院は状況によると言われました、、中期後期のメンタルってどんな感じでしょうか?早めに転院すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私33wに強制的に大学病院になりました。
転院がもちろんショックでした。通いなれた総合病院で生みたいし+高いしで。
でも結果しょうがないので大学病院でうみましたが、総合病院の判断正しかったの期?と思います

私も、メンタルがよくなく、精神科通っての妊娠でしした。

でも結論最初からだったら大学病院にすべきでした。
後からだとすべてバタバタですし、いきなり生めませんって言われて大学病院に転院になったので、そこが未だに根に持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが穏やかに過ごしてたのに小児科の先生が夜間対応できるかわからないから転院してほしいと言われて😅離脱症状等あったら責任とれないと言われました💧
    しかも後期になって。

分かってることじゃないの?と不信感しかなかったです。

分娩は大学病院なので?希望にはなりませんでした。規則も厳しくて😃💦だからお産したくなかったんですけど。
    立ち合いももちろんダメで出産後すぐの面会もだめ
    困りましたね😃💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないですが、メンタル面でも産後のケアできるかわからないと追加で言われたのでもう諦めました💧
    そうですね!私は変わらず安定してましたよ(*^^*)

元々総合病院でも無痛してなくて普通分娩でした!
    計画も大学病院は基本的やってないと言われて総合病院ではしてると言われてたので期待したのに、、そこもショックでした💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!(*^^*)すんさんがメンタル的に安定してたら今の総合案病院で大丈夫と言われてたら大丈夫かと思います✨
    ただいきなり、転院とも言われかねないので、そればかりは分かりませんが😅

出産直後まで悪阻で苦しんでたので体の変化は逆になかったかもしれません!🥲ただ悪阻なかったらもっとハッピーに暮らせてたのになぁと思ってました😃💦
    薬はあえて後期になって、赤ちゃんの成長に影響があるかも?と不安で減らしましたが、メンタルは全然大丈夫でした!

• 1時間前
  • すん

すん

後期に急にメンタル悪化したのでしょうか?どの様な感じでしたか?

また転院先では分娩方法など希望通りになりましたか?

• 1時間前
  • すん

すん

それは主さんのメンタル関係ないですよね?メンタル面は後期も薬飲んでて安定していたという事ですよね!

元から自然分娩の予定でしたか?
    転院先で計画無痛や無痛できないとメンタル悪化しそうで

• 1時間前
  • すん

すん

それは病院の問題で、主さんのメンタルは安定してたので転院の必要ない感じですね!それを聞いて安心しました✨
    中期後期は悪阻は治り体の変化が大きいですが薬が増えたりもなかったですか?

• 1時間前
  • すん

すん

後期だと離脱症状があるから精神薬飲めないとか効くのですがいつ頃までお薬飲まれてましたか?
    また、どんな症状で心療内科通ってたかと、もし可能であればお薬めい聞いてもいいですか?🥺

私は不安障害でメイラックス毎日と頓服でロラゼパムと眠剤でてます🥺

• 1時間前