コメント
✩sea✩
私の母方の従姉妹ですが、旦那さん側にも私たち側にも誰もいなくて双子ちゃん妊娠しました😊
男の子4人のママ
二卵性双子がいますが、家系には双子いません☺️
よく母方に双子がいると双子になりやすいって聞きますし、実際周りにも双子のママさんが双子出産してます😊
はじめてのママリ🔰
私の母自然妊娠で一卵性双生児(私と妹)産んでますが、親戚には双子1人もいません。
二卵性は体質?とかもあるみたいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
一卵性は体質関係なく偶然起こる細胞分裂?らしいですね。
遺伝子的にはクローンなので、よくみると微妙に違いますが、子どもが間違えるくらいには似てます。
学生時代はかなり間違えられてました💦
私自身大学の時に、駅にドッペルゲンガーがいると思って逃げようとしたら妹だったという笑い話があります💦- 8月6日
-
はじめてのママリ
双子妊娠は遺伝って聞いた事あったので、周りにいないってなるとみんなもビックリしますよね☺️! 一卵性なのでやっぱお顔そっくりですか??
- 8月6日
春の湯
学生時代の同級生で双子の姉妹がいましたが2人ともそれぞれ双子の女の子を出産してました!双子で生まれてきた人は双子をお腹で育てられる遺伝子があるらしいので納得でした!
-
はじめてのママリ
ええ!!すごいですね!双子ちゃんが双子出産すごすぎます🙌二卵性ですか??!
- 8月6日
ママリ🔰
遺伝もあると聞きますが周りにいなくても双子の友人もいるし、親戚は一卵性双子だらけなので一卵性が遺伝だと長らく思ってました😂
はじめてのママリ🔰
親戚に一卵性の姉妹がいますが、2人とも結婚して妊娠もしましたが双子ではなかったですね🤔
一卵性は細胞分裂の時に偶然分裂するので遺伝は関係ないみたいです。
二卵性は遺伝が関係ある事が多いようで、排卵時に卵子を2個排卵する体質の人がいて、親や親族がその体質だと遺伝する事があるらしいです!!
はじめてのママリ🔰
職場に三つ子さんがいるんですが、親戚に双子や三つ子はいないみたいです😳😳
凄いですよね~!!
-
はじめてのママリ
3つ子ちゃんすごい!わたしまだ出会ったことないです!いきなり3つ子ちゃん妊娠だと周りもビックリしそうです🤣
- 8月6日
みな🔰
私自身双子の姉妹ですが、私の子供も双子です😂
自分が双子で子供も双子パターンは私の周りにはいないので、ここでコメントされてる方で実際いると言う話があったので知れて良かったです🥹
はじめてのママリ🔰
私と姉は双子ですが周りはいないです
今は結構不妊治療による双子多いですよね!
-
はじめてのママリ
不妊治療で双子妊娠した方は基本二卵性ですよね!!
- 8月6日
はじめてのママリ
双子妊娠は遺伝って聞いてたので周りにいないとなると予想外ですよね!☺️