※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

給与計算とか社員の社会保険を扱ったことある方おられますか?どうか教え…

給与計算とか社員の社会保険を扱ったことある方おられますか?どうか教えてください😭

私は小規模会社で働いていて、副社長が空いたときに総務的な仕事をして給与計算や社会保険加入手続きをしています😩(時々間違ってたり忘れる)
この度事情があり週30時間→週15時間にシフトを減らしてもらうことになりました。それで、勤務時間が減るにあたって当然社会保険加入条件満たさないので抜けると思うのですが、きちんと抜ける処理をしてくれるか不安で仕方ありません💦💦社会保険料3万も引かれてしまうと給与が減るのに本当手取りが少なくなるので💦💦(社会保険加入しておく方が良いのは承知ですが、そらとは別の問題です( ; ; ))
勤務時間週15時間で社会保険料が万が一引かれてしまった場合、後から返してもらえるのでしょうか?手続き面倒だから社会保険入ったままでいんじゃない?とか言われたら困るなと思って、😭

コメント

ママリ

戻しますよー会社の負担もあるので抜けてもらったほうが助かります☺️