この度二人目を妊娠しました。一人目と住んでる地域が違うため、病院選…
この度二人目を妊娠しました。
一人目と住んでる地域が違うため、病院選びに悩んでいます。一人目はクリニック通っていましたが、私の背骨が側湾の為、総合病院へ転院し出産しました。
今回も出産するのは大きな病院がいいなと思っています。
しかし家から距離が遠い為、初めのうちはまだ家から近いクリニック、途中から大学病院へ転院といった流れを希望しています。
自分から希望してクリニックから大学病院
転院…といったことはできるのでしょうか…?ネットで調べると、個人的な理由で転院は難しいとの意見もありました。
初めから大学病院へ通う方がいいのか、途中から転院できたらそうするのか、、迷っています。
また、無痛分娩も視野に入れており大学病院のみ可能なようです。(そもそも側湾なので出来るのかわかりませんが💦)無痛分娩考えているなら、予約枠のことも考えて初めから大学病院通院するべきか、、いろんな事情込みで悩んでいます。
アドバイスいただけないでしょうか😭
文章滅裂ですみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
つきtwingirls
三重県は「産科オープンシステム」というものがあり、近くのクリニックに通院して、うむまでに1度大学病院を受診して分娩予約します。それからまた近くのクリニックに通い続け、36週前後からは大学病院に通院というシステムがあります。
あと、今、ママリさんが答えていた質問を見たのですが、大阪府にお住まいですか?調べたところ、産科オープンシステムあるようです😌
1度、希望を言ってみてもいいかもしれません。
コメント