※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの負荷試験について教えてください🙇‍♀️⚪︎病院滞在時間は一回…

アレルギーの負荷試験について教えてください🙇‍♀️

⚪︎病院滞在時間は一回どれくらいかかりますか?
⚪︎通院頻度はどのくらいのペースですか?状況によってだいぶ頻度は変わりますか?
⚪︎家では許可された量を週に何回食べさせるのですか?
⚪︎数種類アレルギーがある場合は、どのように試験が進みますか?
⚪︎子供が小さいと、大きくなるるまで待ってからの治療ですか?

人それぞれだとは思いますが、どれか一つでも教えていただけると助かります🙇‍♀️

子どものアレルギーが発覚し、今後総合病院に転院して負荷試験をすることになりました。
家庭の事情で通院スケジュールに不安を感じています。
心の準備として、皆さんがどんな感じだったか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

⚪︎1回だけ接種する1回法というもので8:00〜12:00頃まで滞在です。3回法だと14:00まで滞在になります。
⚪︎3ヶ月に一回くらいの負荷試験のあたりで何回か受診します。負荷試験の予定を決めるための外来、負荷試験、負荷試験後の外来で3日間です。
⚪︎医師の指示通りに毎日同じ量を食べさせています。
⚪︎今回はこの食材、今回はこの食材と別日に試験をやります。
⚪︎初めての負荷試験は1歳半でした。

あくまで我が子の病院の場合なので参考程度でお願いします😊