※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今週で2歳になる娘。1週間前くらいから夜泣きが始まり、寝つくのに1時間…

今週で2歳になる娘。
1週間前くらいから夜泣きが始まり、寝つくのに1時間、昨晩は夜驚症?なのか夜中1時間近く泣き続けていました。
"ママー"と泣き叫ぶ割に、触れたり声掛けするとさらにギャン泣き、、。
これまで夜泣きしたことなかった子なので、どうしていいかわからず戸惑っています。

2歳前後あるあるなのでしょうか。
時間が解決してくれるのか、、?
こうしたらいいなどアドバイスをお願いします。

コメント

ママリ🐼🍉

うちも2歳なったころに全く同じことがありました。
触ると怒るので放っておくようにしてましたがずっと泣き続けるので耐えきれず…。
あっちがいいとリビングに行きたがるようになりました。
なので、寝室の電気をオレンジ色にして天井の電気の部分に紙で書いたアンパンマンのお顔を貼りました😂
そうしたら、「アンパンマン見てるね」って落ち着いて布団で寝転ぶようになりました🤣

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

今では壁にお絵描きしたアンパンマンや、お出かけの思い出を描いた紙ばっかりです🤣
    2歳大変ですよね……頑張りましょう😆

• 33分前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    娘もアンパンマン大好きなので、早速試してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 39分前