※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児の爪が気づいたらこうなっていました。本人痛がっていなくて、こ…

2歳児の爪が気づいたらこうなっていました。
本人痛がっていなくて、これは?って感じで見せてきました。
爪が割れた?剥がれた?感じで多分爪の薄皮?は残っているので出血しておらず、触ると薄い爪って感じで爪と同じでツルツルしていて痛くもなさそうです💦

病院へ行くべきでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以内で手足口病とかなってないですか?
よく、手足口病のあとに爪剥がれることあります!
この場合、下に新しい爪がある状態で上が剥がれるので出血なければ特に問題ないですし、歪なのも日が経てば平らになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいです!!!
    まさに1ヶ月と2週間くらい前に手足口病と診断されています(6月27日に診断され、その翌週から更にピークでブツブツしていきました💦)
    写真載せますが、今も足の裏とか発疹の痕が未だに皮が剥けた状態で残っています😢😢
    安心しました😭
    このコメントいただけてなかったら焦って暑い中外で皮膚科の長蛇の列に子供連れて並んでいた所でした💦
    別件で皮膚科は2週に一度通院しているので、治らなければまた相談してみようと思います🙏🏻

助かりました!!ありがとうございます😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーー!!👏わかってよかったです😭
    今もまだ皮剥けがあるんですね😭
    手足口病、後が長いですよね…
    忘れた頃に爪剥がれるのでびっくりします!笑
    毎回なるわけじゃないみたいですけどうちの子は高確率で爪剥がれます😂

別件で通院されてるなら、またその時でもよさそうですね!
    今日はおうちで涼しく過ごされてください…✨

• 37分前