37.5度以上あると預けられない園なのですが、今日迎えに行ったら「朝測…
37.5度以上あると預けられない園なのですが、今日迎えに行ったら「朝測ったら38度ありました〜〜一応こまめに測って、帰る前は37.5度でした。」と言われました。
え?!?!電話来ないのか?!?!とびっくりしました🫨
ご飯も食べられて外でも元気に遊びましたと言われてびっくりです(笑)
いつもと変わりないなら電話しないものですか……?
お迎え電話が嫌なママからしたら助かるのかもしれないけど、早めに病院行きたいママもいますよね…?
17時お迎えなので今言われても…って感じでした。
以前一度だけ38度の熱でお迎えの電話があったのですが、元気なら特に電話はないのか???
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回の検温でアウトはないと思います!
明らかにぼーっとしてるとかは別ですが。
子供なので朝から動いて上がってただけとか、こまめに測って上がらなさそう元気もあるので呼ばれなかったのかと思います。
保育園に通ってる限りは、電話しないでとか早めに電話くださいの対応を求めるのは不可能だと思います。
先生の判断に従うだけなので、その時の先生にもよると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
籠り熱があったりするので38とか続いて出るとかじゃなければ電話来なかったりしますよ😊
今の体温計は予測で体温出すので誤差あります。
17時迎えならそのまま病院行けません?
🏥
はじめてのママリ🔰
こまめに測っているなら尚更、上がりそうかそうじゃなさそうかを判断した結果ではないですか?
登園前自宅で検温した時は平熱だったのでしょうか?
すぐ呼ばれたのは、他にも熱出ている子がいる、本人がグズグズで冴えない感じなど考えられることは色々あると思います、、、
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
メモを見るとこまめに測っていて、9時の朝の活動の時点で38度で夕方になって37.7度くらいでした!と言われたので1回測ってではないんです💦
前は午前中の時点で38度あって呼び出しの電話が来たのでなぜ??と思っただけです。
はじめてのママリ
自宅では平熱でした!
未満児で体調不良者が多く出ているとお知らせがあったので、それなら逆に早く親に連絡するよな〜と思い💭