※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月イヤイヤ期じゃなくて、自分で自分で期なんですが😂同じタイプの…

2歳2ヶ月
イヤイヤ期じゃなくて、自分で自分で期なんですが😂
同じタイプのお子さんいますか😂?

理由説明して〜だからこうしようねっていうことには素直にはーいって聞いてくれるんですが、自分でやりたかったのにできなかったってところが癇癪ポイントで😂

自分でドア開け閉めしたかったとか自分で持ちたかったとかそのくらいの些細なことならやらせてあげると満足するんですが💦
他人に迷惑がかかる状況だとか、どうしても今無理!!みたいなことになると「自分でやりたかったのにぃいいい!!!」とギャン泣きです😂
でもそれさえ回避すればわりと平和ではある…

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の嫌だギャーもすごかったですが、同時に自分でやりたい病もすごかったです二人とも。
イヤイヤ期の一部だと思います。自分でやりたかったーーー!ギャー!ってなってとりつかれたように散々のたうちまわ回って暴れましたよ。
そのため玄関あくまで玄関に40分いたり、だいたいのお菓子はショッピングモールに飛び散り。ボタン押すためにわざわざ戻り、自分でベルトしめれなかったのを無理矢理私が出発したらすごい暴れて飛び出すのをもうベルト縛るしかないし、食いしばりすぎて歯茎から少し血とかでるし。
小児科行くのに予約してるから。ギャーが始まり服前後反対だし表裏違う、靴は片方はいて片方私が持ってなんとか間に合ったけど大暴れの子供抱えて走ったのて、小児科の受付のところの床でマグロみたいにのたうちまわってて。小児科の先生が女の人(子育て経験者)でわかってくれるからお母さんも大変ねと笑ってました。笑
時期すぎると終わります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ😭めちゃくちゃ大変ですね…
    ギャン泣きはしますがいつまでも泣くような感じではなくて💦ほっといたらすぐ泣き止んで次のことしてます😂
    寝言うちも言ってました!!笑
    寝てもなお…と、笑いました🤣
    それで気が済むならやらせてあげられることはどんどんやらせようと思いました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝言でも自分で~自分で~言いながら怒ってたりしてました。
    うちの子達もう小6とかなんですが、イヤイヤ期波がなって結構長かったので自分でやりたかったから、それもあるけどまた違うイヤイヤ期に変わっていく可能性はあるかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我がでてきて挑戦してみたいとかの気持ちが爆発しちゃうでしょうね、時期すぎるとすーと終わっていって。同年代の子とはりあうのにやりたいみたいのはあってもドア開けるのとか飽きるので。そのうちめんどくさいからママやって~ってなります。😂人に迷惑かかる場面じゃなければ好きなようにさせておけば大丈夫と思います。笑
    2歳半~3歳とかが知恵ついてきて口がたつようになってイヤイヤ期めんどくさかったのでこのままあまり激しいイヤイヤ期はこないといいですよね。

• 49分前