※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子、毎朝何食べたいかわかんないけどお腹すいた早くして、って言…

小1の息子、毎朝何食べたいかわかんないけどお腹すいた早くして、って言ってきます😔
〇〇は?〇〇は?と具体的に提案しても無理、違う、わかんないと。
こんな風に言われてイライラしないお母さんいますか??
夫にイライラしすぎと言われて余計に腹が立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね!
聞かずに出すのはダメなんですか?
うちは私が勝手に決めて出してます。

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃいます!
じゃあ自分で用意しな!お母さんもうやらないからね👋🏻と言うと思います🙄

はじめてのママリ🔰

毎日ならイラつきますね〜😂💦

うちも小2の下の子が偏食で食べれる物が少ない&体調により好きなものも食べれない時があり、何食べたいか分からない…という事がありますが(わざとではなく本人も悩んでおり、食べないと食べないで具合が悪くなる)
一応常に30品くらいは出せるようにしていて、どれかは食べられるようにしています🙌

と言っても大したものではなく、果物・野菜・スープ・おにぎり・パンなどを数種類ずつ、それと前の晩のおかずや味噌汁の残り、冷凍食品、ヨーグルト、もずく、納豆、コーンフレークなど常備しているものがほとんどで、朝作るとしたらベーコンエッグくらいですが🙂‍↕️

ただ、うちの場合そうやって色々用意したり、提案するとすごく感謝して食べてくれるので、もしそれが当たり前とか、早くしてみたいな態度をされたら腹立つと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

うちはだいたいマヨチーズトースト(具材はあるもの)、スクランブルエッグソーセージ、納豆、ご飯、コーンフレークのどれかと決めました😃
パンかお米、甘いのがよければコーンフレーク!!「なんか違うなぁ〜」なんて言ってきたら、選べるだけ喜べ‼️って言ってます😂