※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児検診など市の検診では、子供のことについてどこまで話すものなので…

3歳児検診など市の検診では、子供のことについてどこまで話すものなのでしょうか?
子どもに生まれつきの数ミリの小さな凹凸のあるあざがあるのですが、定期的に受診している病院や、何歳からなら切って取ることが可能であることなど、、こちらから伝えるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達について相談する場なので伝えなくても大丈夫だと思いますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦先日の検診で実はこちらから話してしまって、余計なこと話さない方がよかったかなと後悔してしまって💦

• 57分前
はじめてのママリ

そこはわざわざ伝えなくていいと思います。聞かれたら答えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦先日の検診があり、こちらから話してしまって、余計なこと話さない方が面倒でなかったかな…と若干後悔してしまって💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます💦イボが切ってとれるのが小学生以降になるので、言う必要なかったかなと若干後悔していたのですが、問題ないとのご意見安心しました😭

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言っちゃいけないことではないし、話すのは問題ないと思いますよ!

• 54分前