※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと日中ぐずぐずが続いてて、ただうまく寝れない子だと思ってたら、1…

ずっと日中ぐずぐずが続いてて、ただうまく寝れない子だと思ってたら、1ヶ月検診で体重が増えてなくて
母乳外来に行ってミルクの量を増やしていくことにしたら
グズリがかなり減りました。
この1ヶ月間お腹空いてたのに我慢させちゃってて
すごく申し訳なく心が痛いです😭
早く気づいてあげればよかった

コメント

ママリ🔰

毎日お疲れ様です。
初めての育児、みんな平等に分からないことだらけで失敗も後悔するようなこともたくさん経験しているので大丈夫ですよ☺️グズリが減って良かったですね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1日の体重の増えってどのくらいですか?医者はすぐにミルク足すように言うんですけど、実際は1ヶ月過ぎてから母乳量が増えてくるので、足さなくてもいいケースのほうが多いって助産師さんが言ってました。足してしまうとその分母乳減ってしまうので、もったいないと。
とりあえず、心を痛めなくても大丈夫です。母乳とはそういうもので、赤ちゃんがお腹空かせて一生懸命吸うからたくさん出るようになるんですよ。最初からたくさん出る方なんて少数派です!自信持ってくださいね。