コメント
花ちママ
うちも2027.4月入園予定です。
夫フルタイム勤務、私 育休中で復職後は短時間勤務、現在小3の娘アリです。
娘と同じ保育園に入れるつもりなので、全然保活していません。入園申請書みたいのもどこでもらうのか分かっていません🥲市の情報だと待機児童無しとのことなので、あまり心配していません🥺︎
花ちママ
うちも2027.4月入園予定です。
夫フルタイム勤務、私 育休中で復職後は短時間勤務、現在小3の娘アリです。
娘と同じ保育園に入れるつもりなので、全然保活していません。入園申請書みたいのもどこでもらうのか分かっていません🥲市の情報だと待機児童無しとのことなので、あまり心配していません🥺︎
「入園」に関する質問
4月入園で4月復帰された方、大変だったことや良かったこと何でもいいので教えてください。 4月入園で5月復帰の方が多数派な気がしますが、年度替わりでキリが良いので、4月復帰希望しています。
幼稚園の見学に行きました 先生が子供達に色探しをしましょう!先生の言う色を探してね〜 と言ってうちの子も誘ってくださり、うちの子は臆することなく皆の中に入っていき、先生が何を言ってるのか、皆何をしているのか…
幼稚園の担任の先生からの電話の意図を考えてしまいます😅幼稚園に通ってる方、教えてください! 私の職場が精算されるため、今年の4月に年少さんで保育園から幼稚園に転園しました。 保育園の頃は連絡帳があり、手書き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花ちママ
と言いつつ、しっかりとコンシェルジュの予約をしました😂何となく申請の方法とかが不安なので。。電子申請もできますが、申請書とかどうやったら手に入れられるのかわからないですし。
キュレル
ありがとうございます!
市の情報だと待機児童なしなんですね✨
うちは、今上の子が通ってるこども園に入れたいのですが、
私が求職活動なので希望の園には入れないかも、、と思ってます😭💦
キュレル
コンシェルジュがいるんですね!
HPで去年の流れみたんですが
手順が多くて一旦閉じました😂
私もいざとなったら
コンシェルジュ予約してみます😂
有益情報ありがとうございました!
保活がんばりましょう🥰