※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1歳超えるまで大変だったけどなんだかんだ女の子可愛すぎるし手がかから…

1歳超えるまで大変だったけどなんだかんだ女の子可愛すぎるし手がかからなすぎる
産後うつ乗り越えてようやくもう一人欲しい!ってなってきたけどけど男の子だった時ショックを受けてしまいそう、、🥲

コメント

あじさい💠

ほうほう、私は男の子の方が育てやすかったですよ!よく食べ、よく飲み、よく寝て、1人遊びも上手で、人見知りも少なめ。
なんだかんだ男の子可愛すぎる!ってなっちゃいますよ🤭

はじめてママリ🔰

姉妹可愛いですよね✨️
実際は男の子でも、自分の子なので今娘さんを愛していらっしゃるのなら愛せると思います。
でも産む時はなるべく女の子が良いと思う気持ちは分かります。私も次も女児希望です。

頑張っても無理なら諦められると思いませんか?うちは妊活上手くいってないのでもう1人っ子になりそうですが、もしまだ産めそうならゼリー使ったりタイミング頑張ったりしてできるだけ産み分けしてみたら良いと思います。あらゆる産み分けを持ってしても男の子だったなら、もうそれは男の子であるべきだったんだ、その子がママに会いたがってたんだと思って素直に喜び愛せると思います。

ママリ

男女いますが男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😍

はじめてのママリ🔰

1人目女の子、2人目男の子で産みました!

3歳ぐらいまでは女の子可愛すぎる手がかからない!って思ってましたが、うちの子は4歳ぐらいから口が達者すぎて反抗期?って感じで言い返してくるようになりました...
もちろんその子によると思いますが男の子でも女の子でもなにかしら大変な時期はあると思います😭

娘のことももちろん大好きですが息子の単純でアホなところめちゃくちゃ可愛いなと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは男女いますが、男の子のほうが可愛いです😂
これはみんな言うことですが、経験しないとわからないことです😳

はじめてのママリ🔰

わかりますー!私の場合は性別こだわってもどっちにしろ産後のあの生活は精神狂うと思うのでこだわるのやめました😂