泣き、、、ほんまに実母ありえないなって思う妊娠中メンタルがやられて…
泣き、、、
ほんまに実母ありえないなって思う
妊娠中メンタルがやられてて
すごい不安な気持ちなったりがあってしんどいって言ったら
よくそんなこと言えるね
弱音吐いたら怒られるわ!
母さん絶対自分の親に妊娠中に情緒不安定やこいったら
怒られるわ!てか旦那が怒られるから!っていわれて
意味わからなさすぎてわかったわ。っていってきった
だいたいそんなの妊娠する前に私はメンタルやられるなんか
分からないし産後うつも誰もが予想外な話だよね??
腹立つありえないわ同じ女として
- はあと
はじめてのママリ
実母ってキモいですよねえ〜
多分向こうも情緒不安定になってんですよ。
かわいいかわいい最愛の娘(歪んだ愛も含む)が妊娠なんて生々しい状態になってねえ、もう気が気じゃないんですよ。
当時を振り返って、上記のように思います。
まぁでも私はあの人を許さないですけどね。
出生前診断をしないと私が言ったら、「障がい者なんて産んでどうする!」って待合室で怒鳴ってきて、検診に診察室まで乗り込んできて(コロナ禍)、先生!この子に検査してください!とか、ね、ほざいて、、、、。
先生は非常にまともで、母親に説教して、「この子の親は娘さんですよ、お母さん。それにこの検査は〜」などの説明と助言をしてくれ、最後には彼女らで言い合いになり、私が泣きだしたころ、診察室から強制退場させられてました😂😂😂
結局、実母といえどヤバいやつからは離れるべきなんですよ。
孤軍奮闘でいいんです。頼ると(顔を合わせると)ろくなことにならない。
相談相手はAIが一番。チャッピーとお話ししてください。幸せな気持ちになれますよ。
はじめてのママリ🔰
実母で血が繋がっていようと疎遠になる人はあなたに合わない人です
それより友達でもよし自分を本当に心配して気遣ってくれる人との縁を大切にしましょう☺️
お身体に気をつけてお過ごしください
はじめてのママリ🔰
うちも実母が似た感じで今回の妊娠では3か月ほど実母と口を聞きませんでした。最近和解しましたが。
同じ女だから分かり合えるとか血が繋がっているから分かり合えるとは限らないんですよね。
仲良し母娘とか居るけれど合わない母娘も同じぐらい居るみたいな。
私はですが実母に相談すると心がざわつきモヤモヤするので共感どころか説教されて寧ろ心が荒れるので相談しないです😂
実母の事は嫌いじゃないですが娘が将来妊娠したら共感きてあげよう。ああなりたくないと反面教師にしていますね。
コメント