※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

産後の辛い毎日。他のママさんの幸せな姿に羨ましさを感じる。私だけがこんな気持ちなのか?

初めての出産、泣き止まない息子、寝られない日々で産後は辛い毎日でした。ですが、インスターグラムには産後もリア充のママさんがいてそれを見ると羨ましい気持ちでいっぱいになります。産後はメンタルボロボロでしばらく気分がはれずな私でしたが、そんなの私だけですか?

コメント

SNSには良いところしか載せないですからね?😅😅
今日はお出かけ〜とオシャレしてても
そのオシャレするまでの過程は
大変だったと思いますしね😂😂
自慢大会なんですよ!SNSは!!
気にしない事が1番ですฅˆ•ﻌ•ˆฅ

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

やっぱりそうですよね(;-;)
    SNSだから皆自慢するんですよね!
    気にしません!

• 7月18日
おいっすー

ほんとsnsはイイネの数自慢、リア充自慢の塊ですよ!
離乳食載せてる親だって、BFと記載せず全て手作り~て載せてる人もいるくらいですから💓笑
見ないのが1番です!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうなんですか!いちいちSNSを見て凹んでしまう自分が情けなかったですが、もう見ても気にしないようにします!

• 7月18日
あり※

みんな一緒ですよ😂インスタみると羨ましいですよね😫もう消えて無くなりたいって良く泣いてました。お昼寝も五分するかしない、夜も1時間起きに起きる。おっぱいから離れない。可愛いんですけど限界を迎えて大泣きした事も何度もあります。1歳5ヶ月になり断乳も成功しやっと朝まで寝てくれるようになった!と思ったら今月は3回目のお熱でとほほです😅
ちこさんもふんばり過ぎないで子供さんが寝た時は横になりましょう。家事は手抜きです😝ママが倒れたら何にもならないですからね。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうなんです...
    うちもおっぱい星人でなかなかおっぱいから離れられず昼寝も数分...そんな時に同じママがリア充をSNSにあげていたら本当に消えてなくなりたくなります。共感者がいてくれて嬉しいです🌸ありさんも、休める時にしっかり休んで下さい😢

• 7月18日
ままり

私もそうでした!!
SNS見ると本当にみんな余裕そうに見えて、、😭
私だけが子育て大変なんだ、って思ってました。
特に芸能人が産後すぐに出掛けたり、キレイにしてたり、激やせしてるのを見るのが辛かったです(>_<)
よく泣いていました、、😢😢

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

みんな余裕なのになんで自分は出来ないんだっと自暴自棄になりつつありました。けど、もう気にしないようにします(;-;)

• 7月18日
マヨは味の素派

SNSは、ファンタジーだと思ってます。
リアルセレブは確かにいますし、素敵だなという生活をしてるように見える人はいます。
でも、本当に満ち足りた生活してる人は、わざわざインスタやFBで幸せ自慢なんかしないですよ。

インド人の同僚に、
Happy family is silent family
と言われましたよ。
わざわざ幸せを世界発信して、イイね!や、歯の浮くような持ち上げコメントを貰わなくても楽しくいられるよ、と。

赤ちゃんとの生活だと、世界が狭くなりがちで、どうしてもSNSとかみちゃって凹みがちですよね。
だから、見ても「ふーん」で済ませる!
「ふーん」ができなかったら、見ない!

これが精神衛生を保つ1番かなと思います😊。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ぺたすさん、ふーん出来なかったら見ない、、、いい言葉ですね(笑そ

• 7月18日