※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルで彼氏がいる人といない人、どちらが多いと思いますか?ママリを…

シングルで彼氏がいる人といない人、どちらが多いと思いますか?

ママリを見ているとシングルで彼氏がいる人や再婚した人がとても多いように感じるのですが、いつ彼氏と関係を築くんだろうと疑問に思い質問します。

というのも、私自身が子供のことに手一杯で夫婦の時間どころか自分の時間も取れず、ストレスを抱えた末に離婚に至ったからです。
離婚後、彼氏が欲しいとは思いますが、当たり前に時間がありません。
仕事、家事、育児以外に何もしていません。(ママリしてますが笑)

シングルってこんなものじゃないかと思うのですが、ママリで彼氏持ちのシングルが多く見えるのは、彼氏がいる人だけが回答するからでしょうか?
多くのシングルは彼氏がいないですか?

周りにシングルがおらず、ネットの声しか見えないので、みなさんの周りのシングルの実態を教えてください!

コメント

ママリ

離婚後3年くらいは、彼氏いませんでした!本当毎日、精一杯で😅

子供が小学校3年くらいになって、子育てもちょっとひと段落?した頃に、彼氏ほしいな!この人いいな!って感じで、彼氏できました!

その人と4年くらい、お付き合いして再婚しました!

やっぱ、子育てがある程度落ちつかないと、自分のことなんて後回しになると思いますね😓

はじめてのママリ🔰

半々くらいじゃないですかね?🤔
質問するのも回答するのも彼氏持ちや過去にいた人が回答するので多く見えるだけだと思います🙌🏻

はじめてのママリ

今まで出会ったシングルの方々はみなさん彼氏がいましたね、、、、、。

で、お金もその方からいただいている、そんな感じ、、、、。
仕事はフルタイムパートから短時間パートへ、、、。

もともと正社員で働いているママさんは彼氏がいない人が多いんですかねえ。
うちは幼稚園なので、ほとんどが扶養内パートか専業です。なのでそうなるのかなぁ。分かんないですけど、、、。

ちなみに、同級生とか幼馴染とか、すでに出会ってる人とってのが多い印象でした。