トイトレについて教えてください😣1歳9ヶ月の息子。トイトレ?というトイ…
トイトレについて教えてください😣
1歳9ヶ月の息子。
トイトレ?というトイトレは始めてなかったのですが、1歳頃から補助便座で遊ばせたりしてました。
1歳半過ぎてからは補助便座でトイレに座らせるを繰り返してて1度も出たことはありませんでした。
しかしここ2週間前におまるを買って設置して誘うと8割の確率で出るようになりました!💩もおしっこもです!
そこで本題の質問なのですが、、、、、私は3歳までに取れたらいいかな?と思ってるのですが、息子が最近家にいる時お兄ちゃんパンツ(綿パンツ)を履きたがります。NO!ということも出来ず仕方なく了承するのですが、案の定おもらし…したあとの報告…一日5回とかする日もあります😭
おしっこする前に教えてね?と何回ゆっても伝わってくれなくて………、、こーするとできたよ!とか教えて下さると助かります。
そして、トイトレについてのアドバイスがあればお願いします🙇♀️
- NM(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてままり
友達のところはおしっこする前に教えてねは絶対無理と言ってました💦
それよか自分で不快という気持ちをわかってもらうしかないと言っており、パンツでおもらしを3ヶ月させたらトイトレ完了してたみたいです!3ヶ月以降はしっかりおしっこ、うんちはトイレでできるようになったみたいです!
私はおもらし困るのでなかなかそれできてませんが…
NM
ほんとに伝わらないです…😣
おしっこどこでやる?ときくと
トイレを指さすし伝わってるのですが
漏らしちゃいますね…。
ゆっくりでいいよー!と思いつつ、
お兄ちゃんパンツ履きたがるのでどうしたもんだ、、、と思ってます😂
オムツの下から綿パンツも効きませんでした🤣🤣
3ヶ月…覚悟が必要ですね笑笑笑