2歳になったばかりの息子が発熱を繰り返しています。5月から保育園に通…
2歳になったばかりの息子が発熱を繰り返しています。
5月から保育園に通っています。
21日に下痢(熱なし)から始まり2週間、熱が出ては2〜3日後に解熱して、また1〜2日経つと熱を出す、というのの繰り返しです。何か大きな病気なのではないかと心配です😭
3日前に血液検査をして大きな異常はなく夏風邪という診断でした。血液検査が異常な数値でなければ心配いらないのでしょうか?💦
男の子は体が弱いとは聞きますがここまで体調不良が続くと心配ですし、仕事もままならず…
病児保育などで無理をさせてしまったと思い、解熱してても1日ゆっくりお休みさせてもまた発熱。だからと言って熱もないのに何日も休めず。
仕事柄お盆休みもないので保育園登園の予定で、時間をかけてゆっくり休ませてあげることもできません。
明日も保育園はお休みするので大きな病院に連れて行った方が良いのでしょうか?この期間に2ヶ所の小児科は受診しています。
このようにぶり返して長引くのはよくあることなのでしょうか?上の子は体が強い子なので初めての経験です😭
- みんみん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント