※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

もし、私の立場ならどうしますか?風疹の抗体が8です。私は神奈川県在住…

もし、私の立場ならどうしますか?

風疹の抗体が8です。
私は神奈川県在住で通勤は基本人が多いですが必ずマスクをしています。
夫は都内に通勤しており先日ワクチンを打ってもらいました。(抗体検査はしてません。)
抗体がないことが分かってから休みの日は人混みを避けてますが、それまでは東京駅から帰省したりしてました。

風疹にかかってないか不安ですが、過去のことを気にしすぎても仕方ないと思えるようになり、今は人混みを避ける、手洗いうがいをする予防をしてます。

次の妊婦健診で、自費で風疹の抗体検査をしてもらおうか悩んでますが、
もし高い数値が出たらそれはそれで気にして居ても立っても居られない気がします。
自分を信じて抗体検査をしなくてもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

するメリットがないと思います💦
仮に感染してたとしても治療はないし、余計な心配が増えて検索魔になるだけかなと。。
母体が感染しても、必ずしも胎児に感染するわけじゃないし、万一胎児の異常が出たりしたらで十分だと思います。