風疹の抗体が低いことに不安を感じており、次の妊婦健診で抗体検査を受けるべきか悩んでいます。検査結果が高い場合の心配もあり、自分を信じて受けなくても良いか考えています。
もし、私の立場ならどうしますか?
風疹の抗体が8です。
私は神奈川県在住で通勤は基本人が多いですが必ずマスクをしています。
夫は都内に通勤しており先日ワクチンを打ってもらいました。(抗体検査はしてません。)
抗体がないことが分かってから休みの日は人混みを避けてますが、それまでは東京駅から帰省したりしてました。
風疹にかかってないか不安ですが、過去のことを気にしすぎても仕方ないと思えるようになり、今は人混みを避ける、手洗いうがいをする予防をしてます。
次の妊婦健診で、自費で風疹の抗体検査をしてもらおうか悩んでますが、
もし高い数値が出たらそれはそれで気にして居ても立っても居られない気がします。
自分を信じて抗体検査をしなくてもいいでしょうか。
- ままり
コメント
はじめてのハナコ🔰
私も1人目の妊活前にワクチン打ってますが、風疹の抗体1人目も2人目の今も8以下でした!(抗体つかないタイプ)
初期に検査した後から今までで、何か風疹を疑う感染症に罹ったのでしょうか?🥺
もしそうじゃないなら抗体検査してもらわなくてもいいんじゃないかと思います😌
私は初期から風邪にマイコプラズマ疑惑に副鼻腔炎に色々ありますが、風疹っぽい症状はないのであまり心配しないようにしてます!
生まれるまで分からないから不安になるお気持ちもわかります。
気にしないように、といっても気になっちゃうし不安になっちゃう気持ちは止められない時もありますよね😢
もし検査をすることがご自身の安心を買うために必要だったら、検査することにも意味があると思います✨
退会ユーザー
するメリットがないと思います💦
仮に感染してたとしても治療はないし、余計な心配が増えて検索魔になるだけかなと。。
母体が感染しても、必ずしも胎児に感染するわけじゃないし、万一胎児の異常が出たりしたらで十分だと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうですね…確実に検索魔になります。
やっぱり検査はやめようと思います!- 8月5日
はじめてのハナコ🔰
心配しすぎないようにしてからお気持ちが楽になってきたならよかったです🥹✨✨
私も神奈川在住なんですが、もしまた不安になったらお住まいの地域の風疹の感染者数とか調べてみてくださいね!
一時期麻疹が感染者増えた頃に風疹は!?と心配になって調べたことがありますが、0の月がほとんどでした😌
周りにいないんだ!なら大丈夫かも!って思えて安心材料の一つになりました☺️
ままり
ありがとうございます😭♡
特に風疹ぽい症状はなく、あまり心配しすぎないようにしてから気持ちが楽で、、
このまま検査せずに進もうと思います…!!