※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

授乳後すぐや、1時間、2時間たったころに吐き戻しする子いませんか?お話…

授乳後すぐや、1時間、2時間たったころに吐き戻しする子いませんか??
お話聞きたいです。
もちろんゲップもきちんとさせてます

コメント

k

上の子がそうでした!
授乳から時間が経っても、白いカスが混じった液体をケポケポ吐いてました😅

• k

k

健診のときに相談するくらいで、吐き戻しで受診はしていないです☺️
    いつも、月齢が低いうちは仕方ないよ、とか体重が減っていなければ大丈夫!と言われていました。
    うちの場合1人目が吐き戻し多かったので、そんなものなのかー!と思っていたのもあり…💦
    2人目生まれてから、上の子はめちゃくちゃ吐き戻し多かったんだなと気付きました😅
    3〜4ヶ月頃一旦少し落ち着きましたが、寝返りをマスターしてうつ伏せでいることが増えたらまたケポケポ吐くようになり、結局8ヶ月になる直前頃まで吐いていました。この頃にはさすがに月齢のせいではなく、元々吐きやすい体質だと言われました💦

• 14分前
  • はるか

はるか

その時どうしてました??
    5人目にして初めての事でどうすればいいのか悩んでます🥲
    小児科に行ってみるかどうか…

• 56分前