コメント
k
上の子がそうでした!
授乳から時間が経っても、白いカスが混じった液体をケポケポ吐いてました😅
ママリ
2人目がそうでした💦
落ち着いたと思ったら寝返りするようになってお腹圧迫されてなのかまたひどくなり、バウンサーが大活躍でした。
-
はるか
そうだったんですね😭
バウンサーに乗せてても吐き戻したりしてて😭- 8月5日
k
上の子がそうでした!
授乳から時間が経っても、白いカスが混じった液体をケポケポ吐いてました😅
ママリ
2人目がそうでした💦
落ち着いたと思ったら寝返りするようになってお腹圧迫されてなのかまたひどくなり、バウンサーが大活躍でした。
はるか
そうだったんですね😭
バウンサーに乗せてても吐き戻したりしてて😭
「授乳」に関する質問
自分が気持ちの面、身体の面で参っている時に諦められる育児は何? 長女、ずっとテレビ見てます パンを摘んでます そんな行儀悪いことさせたくないのに、、、 もう生活リズムを維持することができない状況なのに、諦め…
生後3か月頃の睡眠時間は1日14〜17時間と言いますが、それより短い方いますか? うちは平均10〜12時間くらいと短めです。 日中は抱っこしてないとすぐに起きてしまい、1回の昼寝時間が短く、頻度も少なめです。 夜は20時…
もうすぐ生後2ヶ月になります。 母乳量を測ったたら左右10分ずつで57mlしか飲めてませんでした。その次の3時間後の授乳でも7分ずつで53mlでした。授乳途中で寝落ちすることもあり、しかもそこから2時間半〜3時間もちま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
健診のときに相談するくらいで、吐き戻しで受診はしていないです☺️
いつも、月齢が低いうちは仕方ないよ、とか体重が減っていなければ大丈夫!と言われていました。
うちの場合1人目が吐き戻し多かったので、そんなものなのかー!と思っていたのもあり…💦
2人目生まれてから、上の子はめちゃくちゃ吐き戻し多かったんだなと気付きました😅
3〜4ヶ月頃一旦少し落ち着きましたが、寝返りをマスターしてうつ伏せでいることが増えたらまたケポケポ吐くようになり、結局8ヶ月になる直前頃まで吐いていました。この頃にはさすがに月齢のせいではなく、元々吐きやすい体質だと言われました💦
k
長男はほぼ毎回吐いていたと思います💦
次男も、上の子に比べたら全然少ないですがたまになら吐いてました!
吐いたあと機嫌が悪い、ぐったりしているとか、弧を描くくらいピューっと勢いよく吐くとかでなければ基本は大丈夫だと思います☺️
はるか
その時どうしてました??
5人目にして初めての事でどうすればいいのか悩んでます🥲
小児科に行ってみるかどうか…
はるか
吐きやすい体質ってやっぱりあるんですね😭
毎回吐いてたりしました?
ウチはたまになのでどうなのか💦