みなさんファミリーカー何乗ってますか?今車を買おうか検討中です。第一…
みなさんファミリーカー何乗ってますか?
今車を買おうか検討中です。第一候補は、ヴォクシーで第二候補がノアです。どちらもほとんど一緒ですが、ノアの方が少し安いです。
今は義実家住みなのでそこまでお金に困っていませんが、これから家を建てるとなると家のローンと車のローン2つもあると大変ですよね?💦
やっぱりもう少し値段抑えて違うの買おうかも考えています。
だけど、できればトヨタ車がいいのでやっぱりシエンタとかになりますかね?
みなさんどんな車乗ってるか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはシエンタです😃
私が大きい車を
運転するのが怖くて😂
周りはセレナがすごく多いです!
ちゃんぴ
うちはフリードに乗ってます!
シエンタと同じくらいのサイズです!
とりあえず後ろも荷物詰めるし不便はないです!
母が仕事柄3年で車を入れ替えるんですけど、また来年に母が乗ってるフリードがこちらに来るのでまたしばらくフリードに乗ります🤣🤣
その後は子どもに合わせてまたフリードかステップワゴンを買おうかなと思ってます🥹(うちはホンダ車のみです笑)
ちなみに幼稚園に送り迎えに行ってほかの保護者が乗ってる車はアルファード、セレナ、デリカが結構多いです!
はじめてのママリ
今も前もヴォクシーです。
たぶん次もヴォクシーです。
見た目が1番の決め手ですが、一応リセールのことも気にしてます。
ミニバンだとやっぱりノアヴォクセレナが多いですが、子供2人だとシエンタに乗ってる人もチラホラいますよ!
コメント