ASDの積極奇異型の子は、人に対して積極的ですが、名前を覚えるのが早いのでしょうか、それとも逆でしょうか。
ASDに詳しい方いますか?
ASDの分類で積極奇異型の子は、
人にはグイグイ行くみたいですが、
名前とか覚えるのも早いんでしょうか?それとも逆ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子はその形です。
好きな物を覚えるのは早いです!
興味ないものは早くないです笑
ASDに詳しい方いますか?
ASDの分類で積極奇異型の子は、
人にはグイグイ行くみたいですが、
名前とか覚えるのも早いんでしょうか?それとも逆ですか?
はじめてのママリ🔰
息子はその形です。
好きな物を覚えるのは早いです!
興味ないものは早くないです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
今日適応障害と診断を受け、今日から1ヶ月間休職することになりました。 原因は仕事のストレスです。 一人で発注の仕事をしており、ずっとパソコンとにらめっこ状態、常に正確性が求められ、万が一ミスをしたら経理にめち…
うまく言語化出来ないのですが、明日のこと考えてソワソワする人いませんか?笑 例えば今日は休みで明日仕事。みたいな時ってフルで丸一日休めなくて午後くらいには明日のことがチラついてて、夕方なんて頭の中明日のこと…
ママ友が依存体質かも?です😱 よく遊んだり楽しくラインしてたんですが、頻度や距離感が重く感じ夏休みで疲れてるのもあってアッサリめに返信してました。 「ママリちゃんとなら話し合いながら進んでいけると思ってたのに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自閉症でも十人十色なので自閉症の子は他者に興味がないので余計同い年の子や子供の事は興味無いのかと思います。
大人はある意味自分に合わせてくれる存在なので覚えられるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
中々難しいと思います…
息子も小さい頃は友達と遊ぶと言うより一人でポツンと遊ぶような子でしたね。
1人遊びが好きというか…
はじめてのママリ🔰
他の子に求めるのは違うけど一緒に遊んで欲しい。仲良くして欲しいとは思ってました。
でも息子と遊ぶといつもトラブルにはなってたのでこっちからは仲良くして欲しいとは言えないなとも思いました。
何歳から療育に通ってますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子もこれかな?って思ってたんですが、
やはり興味ないと覚えないですよね🥲
クラスの子に興味なく、名前はもちろん覚えず💦
先生や療育の先生は興味あり名前は覚えてます😂
はじめてのママリ🔰
ほんと十人十色ですよね😅
なるほど🧐
本当は同じくらいの子と仲良くして欲しいなって思ってます😥
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
なかなか難しいですよね…
うちの子はおーい👋って知らない人に近づいていくのにしばらくするとふと興味が無くなるそうで😅多分自分に構ってくれると勘違いしてるんだなと思ってます。根本は人に興味ないんだと思ってます😫
園だと常に1人です😫💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲ほんと難しいですよね。
2歳1ヶ月から通ってます😌最初は言語が遅れててそこからスタートしました😥3歳前に療育施設も変えて、個別プラス小集団やってくれる施設でやってます😌