保育園児のお弁当を初めて用意します。冷凍食品を使うか確認した方が良いでしょうか。白米とおかずの詰め方について、夜に詰めるとパサパサになるか心配です。冷凍ご飯はどうでしょうか。
保育園児の初のお弁当
お盆期間の保育園のお休みだけ、認可外の保育園に預けます。
そこはお盆期間はお弁当持参です。(保冷バックにいれて、レンジ対応容器でという指定。持っていくと昼まで冷蔵庫で保管してくれて、提供前にレンジで温めてくれるようです。)
初のお弁当です。今まで保育園で温かい給食ばかり食べてました。そして、私は料理苦手で冷凍食品に頼ろうかと思っています。入れたら自然解凍できる感じの…
冷凍食品を食べるかどうか、家で確認した方がいいですか?大抵の既製品は美味しいから食べてくれるでしょうか?
なるべく朝の作業を少なくしたいのですが、白米とおかずの詰めるタイミングはどうすればいいですか。白米は温かかったら食中毒になりますよね?夜に詰めて、朝まで冷蔵庫ですか?そしたらパサパサになりますか?それかいっそご飯も冷凍ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ゆか
うちは冷凍食品が全拒否なので試した方がいいと思います😅冷凍食品美味しいですよね!謎です‥
味が嫌なのと、揚げ物とかカリッとしてない、グラタンは味が違うからだそうです😅
園側も初めて食べるものを入れないで欲しいと思うかもしれませんし‥
ご飯は朝炊いたものをファンと保冷剤で冷まして入れてました。
冷蔵庫内は乾燥してるので夜から入れておくのはパサパサになるかもです💦さらに園でも冷蔵庫ですもんね💦
ぽぽ
ご飯は朝炊いたものを冷まして入れています。面倒ならサトウのご飯でも。
既製品は美味しいと思いますよー。味も濃い目につけてると思うので。あと卵焼き、ウインナー、ブロッコリー等の温野菜が便利です。
デザートは今の時期だとりんごの薄切りかカットオレンジばかり入れています。
コメント