※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園児の初のお弁当お盆期間の保育園のお休みだけ、認可外の保育園に…

保育園児の初のお弁当

お盆期間の保育園のお休みだけ、認可外の保育園に預けます。
そこはお盆期間はお弁当持参です。(保冷バックにいれて、レンジ対応容器でという指定。持っていくと昼まで冷蔵庫で保管してくれて、提供前にレンジで温めてくれるようです。)

初のお弁当です。今まで保育園で温かい給食ばかり食べてました。そして、私は料理苦手で冷凍食品に頼ろうかと思っています。入れたら自然解凍できる感じの…

冷凍食品を食べるかどうか、家で確認した方がいいですか?大抵の既製品は美味しいから食べてくれるでしょうか?

なるべく朝の作業を少なくしたいのですが、白米とおかずの詰めるタイミングはどうすればいいですか。白米は温かかったら食中毒になりますよね?夜に詰めて、朝まで冷蔵庫ですか?そしたらパサパサになりますか?それかいっそご飯も冷凍ですか?

コメント