名前の印象教えてください!産後半年ですが辛くてたまりません。他の名前…
名前の印象教えてください!
産後半年ですが辛くてたまりません。他の名前を諦める方法など教えてもらえたら嬉しいです。
○の名前は響きが可愛いのと悪い連想もないのでこっちにしておけば良かったと後悔しています。
名付けの条件は、何歳になっても似合う落ち着いた名前、古すぎないを前提で決めています。旦那は⭐︎の名前しか良いと言ってくれず、その名前になりました。
○瑛美 えいみ
呼びづらい?エミと間違えられそう、画数は○、美は微妙
→今)みーちゃん呼びが可愛い、瑛実にしたら漢字も可愛いが字画が悪くなる
○瑛美 えみ
叔母にエミコがいるので諦める、すこし古いかな?美は微妙
→今)諦めなくても良かったかな😭響きも可愛いしどの年代にも好かれそう、瑛実にしたら良かった
○美晴 みはる
従兄弟にハル君がいるから諦める、見張ると聞こえそう?
→今)みーちゃん呼びだとややこしくない、一発で読めるし縁起が良い名前
⭐︎玲衣 れい ※娘の名前に決定
2音が可愛い、玲の意味が好き、見た目が好き、画数○
→今)霊、0と同音異義語で辛く産後からずっと悩んでいる、連想されるのではと名前を紹介できない、当て字にしたことへの後悔、いじめの心配、親族の微妙な反応がトラウマ(親に霊、0と言われた)
▫️優実 ゆうみ
産後に思いついた名前、字画が悪いが可愛い、優しそう
▫️すみれ
産後に思いついた名前、旦那の知り合いにいるので無理だが可愛い、でも産前は花の名前なんて思いつかなかった
何度もすみません。夏になりテレビでも心霊特集など増えてきていて見聞きするたびに名前を後悔しています。他の候補だったら良かったと毎日苦しいです。
- はじめてのママリ🔰
min
れいちゃんとても可愛いし素敵だと思います!☺️
美がつく名前は私的にはハードルが高いのと、将来子供が見た目を気にする可能性もあると思って私は避けました。
優の字は書く時バランスが難しいのと、どうしても優しいイメージになるので子供がそれに引っ張られて窮屈かもと感じました。
花や植物の名前は確かに素敵ですが、季節感や儚さも連想するので私には上級者のイメージです😂
それぞれ素敵な名前ですが、れいちゃんも全然おかしくなくカッコいいです!😊
霊とかは子供がからかう可能性はなくも無いですが、親や祖父母が言うのはおかしいです。
どんな名前でも当て字や連想、古い、キラキラ、読みにくいなど何かしらついて回るのは仕方ない事だと思ってます。
それでも本人が自信を持てるように周りが愛情持って呼んであげたら十分だと私は思います。
あんこ
子供の名前が
漢字は違いますが、れいです☺️
今小学校高学年ですが
幽霊の霊だとか、ゼロだとか
名前でイジられた事はないです💡
男でも女でもかっこいいしかわいいし
外国の人にもわかりやすくて呼びやすいんじゃないかなって気に入ってますよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
素敵な名前ですよね✨
名前いじりないと聞けてホッとしました😭親心か、自分の娘にだけそういう心配をしてしまって💦
お子さんのことは何と呼んでいますか?あとお子さんはあだ名ありますか?😊- 39分前
はじめてのままり
どのお名前も素敵ですが、玲衣ちゃんも可愛いと思いますよ😊
れいちゃんかな、って読めるし、
漢字は違うけど菊川怜さんとかいらっしゃるので変な印象は持ちませんでした。
はじめてのママリ🔰
れいちゃんがいちばん好きです。
上品な女の子って感じで。
はじめてのママリ🔰
れいで霊は小学生なら言われるかもしれないですね🤔
でも小学生ってどんな名前でもあだ名を見つけてくるんです!
よく思いつくなと思います。
しかもどんなに良い名前でも数年後に犯罪者とか出てきちゃうと…なところもありますし、気にし過ぎない方がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
子どもと接する仕事していますが、れいちゃんという小学生が3人ほどいます。
みんな可愛くて自分の意思をしっかり持った素敵な子達です。
何度も名前を呼んでいますが、霊や0を連想なんて考えたこともなかったです。
実際にれいちゃんを知ってるからこそ、霊を連想なんて失礼だしそんなこと思えないです。
一度言われたから気になるだけで、気にしてる人そんなにいませんよ、愛情持ってどの親御さんも名付けしていますから!
-
はじめてのママリ🔰
本当に人様の親御さんに言うことじゃないですが、愛情込めて付けた名前にあれこれ言うの許せないです!
無視でいいです!!
リアルに1度も聞いたことないです!
呼び捨てかちゃん付けで呼ばれていますよ〜- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
私の親がデリカシーの無い人だと分かってはいるのですが、それがトラウマとなって周りに紹介するのも娘の名前を呼びかけるのも辛くなっています😭
れいちゃん、意外と多いんですね!安心しました〜😭子ども同士での名前いじりなども聞いたことありませんか?
あと周りからは何と呼ばれていますか?レイちゃんでしょうか?- 36分前
コメント