※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

卵アレルギーについて教えてください😭7ヶ月の男の子です。先日、バナナ…

卵アレルギーについて教えてください😭
7ヶ月の男の子です。

先日、バナナで顔に1〜2個の蕁麻疹が出てアレルギー検査をしてもらいました。
結果、数値で見るとバナナは0。

卵白がクラス3、卵黄・乳がクラス2、オボムコイドは0でした。

現在の卵の接種状況は、卵黄1個OK、卵白小さじ2/1まで進んでおり、症状は何も出ていません。

先生は、あくまで数値は数値。
実際に食べて症状が出ていない、出たとしても蕁麻疹が数個程度ですぐ収まるのであれば接種し続けた方がいいとのことでした。

でも、、もし卵白で嘔吐したらとか、アナフィラキシーになったらとか、、怖すぎます😭😭

卵白がクラス3の方、どの量で身体に反応が出たか、参考程度に教えてください😭😭

コメント

わんわん

今食べられるなら摂取し続けた方がいいですよ!
やめたら逆にアレルギーで食べられなくなることもあります😭
生や半熟は控えた方がいいです!

みっこ👶

うちも息子が生後7ヶ月くらいのときに卵白を2gくらいあげた時に全身蕁麻疹出ました😣💦1歳くらいに保育園入園に伴って採血したらクラス3の結果で、負荷試験しました!今では15gの全卵の卵焼きが食べられるくらいまで克服してます✨️
出来ることなら毎日少量ずつ卵もしくは卵が入った食べ物(パンやハムなどの加工品)を食べて、体に慣れさせた方がいいと先生にも言われてます😊